С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: нововведения удивят

09.04.2018

Правительство выделило 20 млрд рублей на увеличение зарплат бюджетникам в регионах

Кабинет министров принял решение выделить 20 миллиардов рублей из резервного фонда на увеличение зарплат бюджетников в стране. Средства будут направлены в регионы. Распределение дотаций между регионами утверждено.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Данным распоряжением Минфину из резервного фонда Правительства России выделяются ассигнования в размере 20 млрд рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Средства будут выделены в ближайшее время. К 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в стране должен быть увеличен до 11,163 тысяч рублей.

Средства выделены в рамках программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Проект документа был одобрен на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Ранее Дмитрий Медведев подписал документ, регламентирующий выделение средств на помощь в покупке лекарств для инвалидов и организацию непрерывного обучения для медиков. Согласно программе средства направят в регионы.

Подписался на канал - что-то новое узнал!