Немного о преодолении себя и препятствий.

30.03.2018

Однако преодоление себя — не то же самое, что толкание в очереди. (Надеюсь, вы это ненавидите.) Стив Шклэр, генеральный директор компании отдыха и развлечений Cobalt Entertainment, говорил мне: «Я по характеру не очень напорист, но сам себя умею преодолевать». Путешественник Бен Сондерс сказал: «Я не очень энергичный и дисциплинированный человек. Я скорее предпочту плыть по течению. Но я очень настойчиво заставляю себя работать и ставлю перед собой очень напряженные задачи».

Умение преодолевать себя помогает переживать трудные времена и делать то, чего мы хотели бы избежать. Элли Дэ- вис, известный предприниматель в сфере недвижимости, говорит: «Иногда я в плохом настроении. Я не хочу звонить какому-то клиенту снова и снова. Тогда я просто заставляю себя делать это». Легендарный консультант по менеджменту Питер Друкер обобщил это очень четко: «Заставлять, заставлять и еще раз заставлять себя действовать. Тогда вы увидите результаты».

Успешные люди умеют преодолевать застенчивость, сомнения и даже страх. Они преодолевают границы. Они преодолевают условности. Они преодолевают ожидания. И они заставляют себя делать то, чего требует от них жизнь. И в этом смысле они открывают для себя свои подлинные возможности.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон говорил мне: «Чем бы вы ни занимались, всегда заставляйте себя работать на пределе возможностей. Я люблю преодолевать себя и выяснять, на что я действительно способен. Думаю, такой стиль жизни приносит людям наибольшее удовлетворение».

Так что преодолевайте себя и заставляйте себя действовать.

Я всегда должен был заставлять себя дотягиваться до того, до чего раньше и не думал дотянуться.

"Заставляйте себя действовать. Будьте настойчивы. Нельзя просто сидеть и ждать чего-то от жизни." Лесли Уэстбрук, консультант по маркетингу

"Я заставляю действовать себя, своих сотрудников, партнеров и вообще всех. Я считаю, что это важно. Только преодолевая себя, вы поднимаетесь на новый уровень возможностей."

Уоллес Эли, президент Crossey Engineering, крупной американской инженерно-эксплуатационной компании.
Уоллес Эли, президент Crossey Engineering, крупной американской инженерно-эксплуатационной компании.