Мечта способна изменить твою жизнь. Разве не так?

Мечта. У всех есть мечта. Особенно более в раннем возрасте мы много мечтаем. Чем старше становимся, тем больше угасает желание помечтать.

Уже кажется, что ничего не изменится. И ничего не изменится, если ничего не делать. Ты скажешь, -А я делал. Я пробовал. Я проходил обучения, тренинги, пытался, чего то достичь, но ничего не изменилось.

Больше ты не пробуешь. И мечтать уже не так охота.

А ведь есть секрет. Его можно узнать, если отследить навскидку с десяток успешных людей. Или доверится достоверной информации, тех, кто эту работу проделал и отследил под сотню везунчиков, которые начинали с полного нуля. И знаешь что?

Их всех объединяет одна маленькая, но очень важная особенность. И это не крутая идея или гениальный мозг. Это не супер удача, выигрыш в лотерею или внезапная смерть богатой бабушки души в вас не чаявшей.

Эта особенность ярко выражена у птицы, живущей почти по всей территории России. По научному эту птицу величают Dendrocopos. Не думай, что я сильно умный, это я подглядел сейчас в википедии. Если по простому, то это птица - Дятел обыкновенный. Именно он без конца долбит деревья в поисках пропитания.

Именно так и поступали большинство успешных людей. Они долбили, долбили, долбили выбранную нишу пока не начинало получаться. А в самом начале пути не получается ни у кого. А, что бы не свихнуться пока что то долбишь, это что то должно как минимум нравится, как максимум ты должен просто балдеть от этого.

Так я в свое время выбрал программирование. Я искал возможность зарабатывать удаленно, не выходя из дома. Почему то эта мысль была мне особенно приятна. Я о том, что можно просто работать за ноутбуком и не толкаться в автобусах и не стоять в пробке на машине. Потом притираться к коллективу. Потом тебя уволят и снова искать работу…

Но прежде чем выбрать профессию программист я сполна поныкался по всяким бредовым направлениям. Форекс, ставки на спорт, арбитраж, партнерки во всех их дьявольских проявлениях -это далеко не полный список. Пока до меня не дошло, что во-первых нужно выбирать, что то осязаемое, прочное. На что есть спрос и где за реальный труд ты получаешь реальные деньги. И во-вторых это должно хоть чуточку быть по душе, что бы осталась мотивация не сдаться на каких либо сложных этапах.

Потому что сложности будут всегда. Жизнь так устроена.

Программирование уже позади. Сделано, много. Было очень круто. Сейчас другие мечты и желания, но о них позже. Давай поговорим о тебе.

Тебе нужно выбрать любимое прочное направление деятельности и долбить его пока не получится. Главное, что бы оно нравилось и было прочным, а не эфемерным и непонятным. К примеру веб дизайнер, аниматор, программист, маркетолог, копирайтер, верстальщик, видео монтажер, блоггер - это направления прочные. Список конечно не полный. И это я привожу примеры профессий, которые позволяют без проблем работать онлайн из любой точки планеты. Ведь мой блог посвящен именно удаленной работе, поэтому если ты его читаешь, то тебе интересны именно такие профессии.

Если выбрал, долби эту тему до посинения и все получится. Возможно через пол года, год ты будешь вспоминать те моменты, когда ничего не умел и удивляться, как ты сразу до этого не додумался.

Выбрал профессию, напиши в комментарии, посмотрим каких специалистов станет больше на нашей планете. Возможно ты уже долбишь или работаешь. Тогда тоже пиши, пусть другие видят, что у кого то уже получилось, это придаст им дополнительной мотивации.

Ну и конечно же мечтай. Мечты превращаются в реальность, главное правильно действовать