Не думай, что у тебя еще вся жизнь впереди.

Когда нибудь задумывался, а что будет если все оставить как есть, отдаться на волю течению жизни и ничего не предпринимать. Кстати на эту тему есть обширная область философии и вроде как весь восточный буддизм и другие подобные учения про это.

Мол живи текущим мгновением, все равно ты не тело и поэтому нечего особенно парится. Все мы через несколько десятков лет сойдем в могилу и Билл Гейтс, успешный предприниматель, и дядя Вася, деревенский алкоголик. И зачем спрашивается тогда тужится? Расслабся и смотри на свой пупок постигая нирвану и отгоняя мысли.

Я не берусь оспаривать данные суждения, если глубоко задуматься или как советуют восточные гуру, вообще постараться не думать, то что такое ощущается. Некая бессмысленность бытия. А, если представить на минутку, что ну ладно, я пускаю все по течению и пускай все будет как будет. Не буду ничего менять, ни к чему стремится и становится так больно, что просто ахтунг. Больно, что ничего не поменяется. Больно что ты доживешь свою средненькую жизнь как и миллионы других ничего не попытавшись изменить. Больно от того, что ты мог бы дать гораздо больше своим родным и близким, но не дал, потому как смысла нет. И так далее и в таком же духе.

Может быть это только у меня?

Давай, попробуй и ты. Я сейчас тебя проинструктирую как надо делать. Садись в расслабленную позу. Можно лечь. Закрой глаза. Фу, блин, как ты читать то будешь тогда. Не закрывай глаза, а просто представь, что ты закрыл глаза.

И начинай потихоньку представлять, как проходят года за годами, ау тебя ничего не меняется, потому что ты пустил жизнь по течению. Это нормально. Большинство людей поступают так. Будь как все.

Прошло десять лет. У тебя все по прежнему. Подрос ребенок. Постарели родители. Та же работа. Дорога на работу на дачу. Есть, отпуск, все ок. Можно раз в год съездить в Тай или в Турцию. Но тогда не обновляешь машину. Короче надо выбирать.

Прошло еще десять лет. У ребенка появился свой ребенок. Ты ему интересен обычно только в качестве няньки внука. Появилась дача недалеко от города. В принципе все неплохо как у всех.

Еще двадцать лет. Ага, не ожидал? А жизнь она такая, чем дальше, тем быстрее бежит время. У тебя все по прежнему. Подрастает внук. Ты уже не можешь понять о чем он говорит, да и он тебя особо не понимает. Сын настаивает на продаже твоей квартиры, вобщем обычная бытовуха.

Еще тридцать лет. Ты на смертном одре, в одном из пансианатов, так как ухаживать дома за тобой некому. Уже несколько лет, лежишь прикованный к постели. И ничего не остается как только вспоминать свою прожитую жизнь. А вспоминать то особо и не чего. Ты не управлял своей жизнью, ты пустил ее на самотек и у тебя было все как у всех. Занавес.

Бац. Тьма свет и ты встретился с Билом Гейтсом! Ага, сказал ты ему. Все равно закончили мы одинаково. А он ответил, Нет. Ты закончил тогда, когда принял решение ничего не менять в своей жизни, а я всю жизнь жил полноценно и со вкусом. И хотя сейчас это не имеет значения, но тогда имело и было круто.

Не бог весть какой рассказ, но я думаю главный посыл ты понял. Не откладывай жизнь. Вряд ли мы пришли сюда, что бы все отпустить и плыть по течению. Представь, что твоя жизнь зависит от тебя. И двигайся к своим целям.

Вроде, еще не упоминал в своих постах, но специально для тех, кто желает изменить свою жизнь. Для тех, кто хочет получить востребованную онлайн профессию, я разрабатываю сейчас онлайн тренинг Разработчик 1.0 Если, подпишешься на мою рассылку http://лукша.рф , то сможешь узнать более подробную информацию.