Уверены что нужно осваивать одну профессию? Может лучше понемногу, но несколько?

Каждый, кто впервые задумался об удаленном заработке из дома, сталкивается с вопросом - Какую онлайн профессию выбрать? Но это только в том случае, если он достаточно мудр, что бы не повестись на заоблачные легкие деньги, предложениями о которых пестрит весь рунет.

Поговорим об этом. Все мы разные и то что для одного сложно, другому дается без труда. Но как понять, что именно для тебя будет без особого труда и ты от этого получишь удовольствие, а не раздражение. Ответ, конечно попробовать всего по маленьку. И беда в таком рецепте, в топ, что все как правило люди занятые и некогда заниматься непонятно чем еще и без дальнейших обозримых перспектив. Ведь нужно зарабатывать деньги, кормить семью или себя. Да и отдыхать иногда не помешает.

Я тоже так думал. Но выбрал программирование и долбил язык PHP в течении полугода по весьма стремным курсам, на тот момент ничего более стоящего не было. Примерно шесть месяцев я не получал никакой оплаты за свои труды и старания. Это жестко и так делать не стоит.

Потом до меня дошло, что нужно освоить весь процесс создания сайтов, настройки рекламы и продвижения, что бы предлагать людям услугу под ключ. Понятное дело, что за короткое время каждое направление не изучишь как следует и не станешь в каждой области профессионалом. Но ты попробуешь все, поймешь, что больше приносит удовольствия и будешь совершенствоваться только в этом направлении, попутно зарабатывая на услугах под ключ.

Для понимания. Обычно разработка сайта состоит не только из программирования. Вот цепочка. Разработка макета (маркетолог), дизайн (веб дизайнер), верстка в html (фронтенд разработчик), программирование функций (бэкенд разработчик), контекстная или другая реклама (маркетолог), наполнение и сео продвижение (маркетолог, контент менеджер) Вот такая нехилая последовательность, но на среднем уровне это все может делать и один человек. Если использовать необходимые инструменты для ускорения работы.

Именно такой подход у меня и сработал. Я изучил всего понемногу за пару месяцев. Пошли заказы. Ушел с работы, появилось много свободного времени и я смог выбрать любимое направление, это был фронтенд, программирование на javascript и смог изучить его на достаточно хорошем уровне, попутно выполняя простые заказы под ключ.

Напомню, именно такой подход сработал, потому что не было другого выбора. У меня нет родителей с 18 лет и меня некому содержать и помогать. Всегда приходилось рассчитывать, только на свои ресурсы, а они как известно не безграничные.

Именно такой подход я и пропагандирую. Во первых услугу под ключ легче всего продать, так как можно поставить не высокую стоимость, ты все делаешь сам. Во вторых, если сразу концентрироваться на какой либо специализации, то нужно понимать, что долгое время ты будешь без денег. Возможно для кого то это вариант. Но и в третьих, неизвестно к чему у тебя лежит душа больше всего, пока все не попробуешь.

Ну вот, примерно такие мысли пришли мне в голову сегодня. Думаю я еще подробнее раскрою эту тему в своей рассылке. Если еще не подписан на нее вот ссылка http://лукша.рф , подпишись и получай информацию, что годами копилась в моей голове.

Если подписан, тогда лайк!