Борьба с бедностью в России

06.04.2018

В данное время явно видно, что Президент и некоторые члены Правительства и депутатского корпуса взяли курс на преодоление бедности в стране. К сожалению, информация отрывочная и мы, зачастую, не знаем, кому обязаны тем или иным положительным изменениям.

Я хочу обратиться к ведущим СМИ России -у вас есть все возможности, чтобы организовать и вести рубрику положительных социальных законов и постановлений. Предлагаю объективно освещать, с указанием всех участников, положительные законы, решения и постановления всех трех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной. Параллельно проводить соцопросы.

При таком освещении мы будем знать, кого благодарить и высказывать активную поддержку. Проблемы будет решать проще и сообща сделаем жизнь лучше, помогая принимать и претворять решения, способствующие росту благосостояния населения.

Не хочу о плохом, но это неправильно, когда принимается ряд изменений в законодательство, направленных на уменьшение финансовой нагрузки на малообеспеченные слои населения и многодетные семьи, а кто-то, скажем мобильные операторы, пытаются эти средства вытащить из населения. Я считаю, что если мы будем широко освещать и поддерживать полезные законы, сомнительно, что кто-то попытается нас беззастенчиво оббирать. Так-как они будут понимать, что идут не только против формирования доходов граждан, но могут и поплатиться, если будет принят справедливый закон в нашу защиту, поддерживаемый нами.

Президент и Правительство не для того повышают пенсии, чтобы часть этих денег были беззастенчиво изъяты мобильными операторами или кем-либо еще. Слышала о прямых договорах между поставщиками бытовых услуг и владельцами жилья. Это величайший закон. Живя на Украине, где коммунальные услуги были хуже некуда, знала одного начальника ЖЭУ в одном из городов Украины, который ежедневно просаживал в зале игровых автоматов эквивалент 1-1,5 тысячи долларов, а крыши в жилых многоэтажках его участка были как решето. Теперь, вероятно, и кандидатов на пост Мэра в крупных городах резко поубавится.

Еще один пример - не так давно на заседании Кабинета министров пытались принять постановление о воспрепятствованию выводов капиталов за пределы страны - голосование было провалено. И что? Где сегодня эти капиталы?

Давайте широко делится правомерным решениями судов, полезной депутатской инициативой, эффективными постановлениями Правительства, взвешенным Указом Президента. Давайте не будем серой массой или шапкозакидателями, а поможем сделать жизнь в нашей стране лучше!