Huawei успешно создала и запатентовала складной смартфон

30.03.2018

Китайская корпорация Huawei всеми доступными ей средствами стремится стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, потеснив с этого звания Samsung. Для этого IT-компания инвестирует огромные суммы денег в различных технологии, которые в ближайшем будущем могут оказаться популярными. Как удалось выяснить журналистам CNET, бренду Huawei удалось успешно создавать и запатентовать настоящий складной смартфон.

Еще 19 сентября 2017 года Huawei подала заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности на регистрацию патента, в котором описывается настоящий складной смартфон. Ведомство одобрило заявку и закрепило за китайской корпорацией права на этот патент, которое начало действовать с 29 марта 2018 года. На радость пользователей, патентная заявка сопровождалась наглядными изображениями будущей новинки.

На снимках видно, что новый смартфон Huawei обладает не только складным корпусом, но и единым гибким AMOLED-экраном. Телефон может складываться и раскладываться по аналогии с книгой, причем дисплеем не во внутрь, а наружу. За счет этого, когда мобильное устройство находится в сложенном состоянии, на его лицевой и задней сторонах расположены дисплеи. Если телефон раскрыть, то диагональ увеличится более чем в два раза, тем самым превратив компактный смартфон в полноценный планшет.

Корпус складного телефона Huawei является жестким, а состоит он из двух частей, между которыми есть специальный шарнир, позволяющий складывать мобильное устройство на все 180 градусов. Говорить о надежности такой конструкции пока что не приходится, однако раз китайская корпорация захотела получить патент на такую разработку, то она, вероятно, не вызывает никаких вопросов по части долговечности.

Не исключено, что официальный анонс прототипа гибкого складного смартфона от компании Huawei состоится уже в конце этого года, например, на выставке IFA 2018 в Берлине, которая пройдет в первых числах сентября. На это указывают слухи, согласно которым Samsung выпустит складывающийся телефон Galaxy X в конце нынешнего года.