Клавиатура новых Apple MacBook перестанет залипать благодаря новой технологии

10.03.2018

Вот уже как почти три года компания Apple выпускает новые модели MacBook, которые оснащены клавиатурой с совсем небольшим ходом клавиш. Она громкая и ощущения от печати на ней кардинально отличаются от тех, которые можно было почувствовать раньше. Для этого «яблочная» корпорация создала и внедрила механизм «бабочка», который в модельном ряду MacBook Pro образца 2016 года обновили до второго поколения.

Клавиатура новых MacBook действительно позволяет печатать быстрее, однако у нее есть громадный минус – она залипает. Когда была «бабочка» первого поколения, то случалось это частенько. Использующаяся в новых MacBook Pro эта конструкция второго поколения более надежна, но периодически она все равно залипает. Происходит это из-за пыли и мелких соринок, которые могут забивать под отдельные клавиши и мешать их ходу.

Компания Apple из-за этой проблемы даже опубликовала на своем официальном сайте инструкцию о том, как с помощью баллончика со сжатым воздухом прочистить клавиатуру MacBook за 200 000 рублей. Народные умельцы используют резиновую грушу, которую можно приобрести в любой аптеке. Впрочем, терпеть осталось совсем недолго, потому как инженеры «яблочной» корпорации нашли решение этой проблемы.

На днях Бюро патентов и торговых знаков США выдало Apple патент на клавиатуру «бабочка» третьего поколения. В описании говорится, что из-за особенностей ее структуры клавиши не залипают. Более того, «яблочная» корпорация реализовала полноценную защиту от грязи и пролива жидкости. Для этого в конструкции клавиатуры используются специальные заслонки, уплотнители и щетки, которые герметично заполняют все пространство между клавишами и препятствуют попаданию туда даже самой мелкой пыли.

Помимо этого, в патенте также описан и другой способ борьбы с залипающими клавишами. Для этого Apple добавила в каждую клавишу специальную мембрану, из которой выходит воздух при их каждом нажатии. Таким образом происходит постоянных выдув пыли. Для выполнения этой задачи также может использоваться система охлаждения ноутбука, говорится в описании.

Таким образом, клавиатура новых Apple MacBook перестанет залипать благодаря новой технологии, а еще она может стать устойчивой к проливу жидкости и грязи. Скорее всего, новая разработка увидит реализацию в одном из новых «яблочных» ноутбуков уже в этом году, поэтому терпеть неудобства осталось совсем недолго.