Meizu 15 и Meizu 15 Plus получили ужаснейшее техническое оснащение

10.03.2018

Как известно, уже в апреле нынешнего года должен состояться анонс смартфонов Meizu 15 и Meizu 15 Plus, которые получат безрамочный экран и двойную камеру. На новинки все возлагают большие надежды, однако они совершенно точно не оправдаются, потому как оба этих мобильных устройства получили ужаснейшее техническое оснащение. Судя по всему, производитель не учится на своих ошибках, думая, что все его фанаты и простые покупатели – не более чем просто дураки.

Как стало известно от инсайдера @TechnologyWolf, смартфон Meizu 15 получит процессор среднего уровня Snapdragon 660, тогда как модель Meizu 15 Plus, самую флагманскую, оснастят чипом Exynos 8895, который сейчас можно встретить в телефонах Samsung Galaxy S8, Galaxy S8 и Galaxy Note 8, то есть флагманах прошлого года. Все это техническое оснащение уже, по сути, устарело на один год, однако китайский производитель решил встроить его в свои передовые телефоны.

Изначально компания Meizu, по словам источника, планировала использовать топовый 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, однако в конечном итоге руководство решило отказаться от этой затеи, потому как этот компонент стоит слишком дорого. Если все это правда, а это очень вероятно, то смартфоны Meizu 15 и Meizu 15 Plus получили ужаснейшее техническое оснащение, которое можно встретить в телефонах образца 2017 года.

Если даже не брать в расчет тот факт, что официальный магазин Meizu в России продает фирменные смартфоны с наценкой почти в 1,5 – 2 раза, то следует помнить, что этот производитель вообще не уделяет программному обеспечению для уже выпущенных телефонов почти никакого внимания. Раз в несколько месяцев выпускаются какие-то мелкие патчи, которые не приносят с собой никаких новых функций и возможностей. На фоне такого опыта логично предположить, что покупатели Meizu 15 и Meizu 15 Plus окажутся лишены нормальной программной поддержки.