Новый Xiaomi Redmi Note 5 получил 6 ГБ ОЗУ и более мощный процессор

10.03.2018

В феврале нынешнего года на территории Индии состоялся официальный анонс двух новых смартфонов – Xiaomi Redmi Note 5 и Note 5 Pro. Первый стал точной копией телефона Redmi 5 Plus для китайского рынка, а второй совершенно новым мобильным устройством с двойной камерой, 20 Мп фронтальной камерой и рядом других особенностей. Сегодня от официального источника стало известно о том, что вскоре на территории Китая начнутся продажи телефона Redmi Note 5, но в другой модификации – гораздо более продвинутой.

Поскольку формально в Китае уже продается этот смартфон, но под названием Redmi 5 Plus, то производитель решил пойти на хитрый шаг. Он официально объявил о том, что вскоре на китайском рынке появится настоящий Redmi Note 5, который получит более мощное техническое оснащение. Телефону приписывают целых 6 ГБ оперативной памяти и 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, дополненный графикой Adreno 509.

Для сравнения, смартфон Xiaomi Redmi Note 5 для рынка Индии может предложить только 3/4 ГБ ОЗУ и процессор Qualcomm Snapdragon 625, то есть ощутимо более слабый. Как более мощное техническое оснащение скажется на цене новинки в Китае – неизвестно, однако очевидно, что она окажется лучше Redmi 5 Plus, особенно с учетом поддержки быстрой зарядки Quick Charge 2.0.

В остальном, новый смартфон для китайского рынка получил идентичное «железо», включающее в себя 5,99-дюймовый IPS-экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), 64 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеры, разъем microUSB, а также аккумуляторную батарею емкостью 4000 мАч. Поговаривают, что прямо «их коробки» на новинку будет установлена прошивка MIUI 9, основанная на Android Oreo.

Информации о цене, дате начала продаж и стоимости нового Xiaomi Redmi Note 5 пока что нет, однако все эти данные должны появиться уже 16 марта 2018 года, когда телефон официально представят публике в Китае.