Sony в России ощутимо снизила цену шлема PlayStation VR для игровой консоли PS4

30.03.2018

В октябре 2016 года на территории России и многих других стран мира начались официальные продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR, предназначенного для полного погружения в видеоигру.

Этот гаджет пользуется большой популярность среди геймеров, однако его ценник нельзя назвать доступным, поэтому многим пользователям о его покупке остается только мечтать. Впрочем, сегодня японская Sony снизила официальную цену на этот гаджет, причем в России.

Начиная с 30 марта 2018 года купить шлем виртуальной реальности PlayStation VR в России можно всего за 22 990 рублей, тогда как ранее он стоил 30 000 рублей, то есть на 7 000 рублей больше. Речь идет о базовом наборе, который включает в себя шлем с камерой и игру VR Worlds для ознакомления с его функциональными возможностями. Если покупатель готов доплатить еще 2 500 рублей, то он может купить более продвинутый набор, содержащий в себе гоночный симулятор Gran Turismo Sport.

Использовать шлем PS VR можно с игровыми консолями PS4, включая старую модель. Это значит, что владельцы любых поколений этой приставки, в том числе недавно выпущенных PS4 Slim и PS4 Pro, смогут испытать на себе погружение в виртуальный мир. Чтобы в полной мере погрузиться в игровой процесс следует использовать наушники, но их не обязательно покупать отдельно, потому как подойдут любым, оснащенные привычным 3,5 мм коннектором.

Теперь, когда шлем PlayStation VR в России можно купить за 22 990 рублей, спрос на него среди игроков однозначно должен увеличиться. Важно заметить, что речь идет об официальных магазинах Sony в России и торговых точках ее партнеров, все из которых продают сертифицированную для российского рынка продукцию, на которую действует гарантия от производителя сроком в один год.