Сотовый оператор «МегаФон» начал воровать деньги у всех своих абонентов

10.03.2018

Во второй половине прошлого года сотовый оператор «МегаФон» стал заложником громкого скандала, который случился по его вине. Он начал показывать своим клиентам рекламу при использовании мобильного интернета, за который каждый из них платит деньги из своего личного кармана. Сегодня, как удалось выяснить, этот оператор «МегаФон» начал воровать деньги у всех своих абонентов. Суммы небольшие, однако на фоне многомиллионной базы абонентов они выходят очень даже приличными.

Житель России Сергей Непрокин в социальной сети Facebook написал о том, что сотовый оператор «МегаФон» теперь ворует деньги со счетов своих абонентов. Делает он это очень простым образом. Если совершается голосовой звонок какому-то человеку, но вместе приема звонка звонящий слышит стандартную фразу «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети» или «Абонент недоступен», со счета списываются денежные средства, либо минуты вычитаются из уже оплаченного пакета.

При любом раскладе назвать это ничем вроде как воровством просто нельзя, потому как абонент «МегаФона» платит за не оказанную ему услугу. Из-за несовершенства сотовой связи денежные средства списываются не за пару секунд, а за целую минуту. Если в тарифном плане нет абонентской платы, а платить нужно по факту использования голосовой связи и мобильного интернета, то каждый «недозвон» обходится где-то в 1,5 рубля. Сумма, конечно, небольшая, однако за один день вполне можно потерять около 10 рублей.

Служба технической поддержки оператора «МегаФон» отказывается принимать жалобу на воровство денег, потому как, по ее словам, все происходит на законных основаниях. Это связано с тем, что даже если абонент не смог дозвониться, то происходит соединение «с абонентским устройством», которое принадлежит сотовому оператору и за которое он вправе брать деньги.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» предоставляет жителям России самый быстрый мобильный интернет на территории всей страны. Кроме того, с начала марта он «отменил» привычные банковские карты, разрешив оплачивать покупки с помощью SIM-карты в телефоне. Делать это можно за счет использования платежных систем Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.