Сотовый оператор «МегаФон» позволяет следить за абонентами за 5 рублей в день

09.04.2018

Телекоммуникационные компании России постоянно запускают какие-то новые услуги, опции и тарифные планы, чтобы максимально покрыть нужды и запросы своих абонентов. Буквально на днях сотовый оператор «МегаФон» запустил новую услугу, которая позволяет следить за своими абонентами за 5 рублей в сутки, то есть за 150 рублей в месяц. Речь идет об отслеживании местоположения в режиме реального времени прямо на карте, и все совершенно законно.

Сотовый оператор «МегаФон», будучи одним из участников «большой тройки», запустил новую услугу «Родительский контроль», которая позволяет следить за мобильным устройством любого человека, платя за это по 5 рублей в день. Более того, вести слежку можно сразу за несколькими людьми, потому как имеется возможность создать несколько профилей. За каждый дополнительный придется доплчивать по 1 рублю в день.

Помимо возможности отслеживать местоположение устройства, пользователь имеет возможность вручную установить определенные зоны. Если «жертва» слежки покинет указанную область, на смартфон наблюдателя придет соответствующее уведомление. В скором будущем «МегаФон» планирует реализовать специальную функцию, которая позволяет следить за перемещениями абонента в течение дня, то есть, по сути, наблюдать за тем, в какое время и где он был.

В добавок ко всему этому, новая услуга от «МегаФона» позволяет следить за балансом, управлять звуком, следить за зарядом батареи, а также управлять доступом к интернету. Все эти возможности можно использовать дистанционно, но при условии, что телефон «жертвы» работает на базе операционной системы Android. Все желающие могут подключить себе пробный 7-денвный период, в течение которого платить за данную услугу не придется, а затем ее можно будет отключить, если в ней отпадет необходимость.

Чтобы начать пользоваться функцией «Родительский контроль», которая позволяет следить за абонентами сотового оператора «МегаФон», следует пройти авторизацию в специальном сервисе с использованием своего собственного номера телефона, а затем создать профили для всех «жертв» дистанционной слежки, коих может быть целых пять. На номер «жертвы» придет сообщение с уникальным кодом, введя который на сайте наблюдатель получит возможность осуществлять слежку и управлять многими функциями телефона.