Создатель Siri назвал ее «глупой» и выразил сильное разочарование в Apple

10.03.2018

Компания Apple не сама создала голосового помощника Siri, а лишь приобрела команду разработчиков из компании SRI International, сделавших это. Сегодня в интервью изданию Quarrtz создатель Siri Норман Винарски открыто назвал нынешнюю версию виртуального ассистента «глупой», выразив при этом сильное разочарование в корпорации Apple и в том, что она сделала для улучшения этого продукта за пять лет (ничего).

Когда Норман Винарски вместе с команда разработчиков создавал Siri, то он планировал использовать его только в двух областях – в путешествиях и развлечениях. Когда этот проект приобрела Apple, отдав за него огромную сумму денег, она решила сделать голосового помощника универсальным, невзирая на предупреждения о том, что это не приведет ни к чему хорошему.

Создатель Siri уверяет, что на первых порах этот продукт планировалось использовать исключительно для путешествий и развлечений, тогда как затем, с его развитием, разработчики планировали добавлять в него поддержку новых областей. Тем не менее, компания Apple решила сделать купленный ей голосовой помощник абсолютно универсальным, научив его решать любые задачи сразу.

Руководство Apple изначально поставило слишком высокую планку качества, достичь которую не удается вот уже как более пяти лет. Более того, по словам создателя Siri Нормана Винарски, за последние несколько лет никаких улучшений в ее работе не случилось. Да, разработчики научили выполнять ее новые действий и задачи, однако ни одна из ранних проблем решена не была.

Разработчик в интервью журналистам выразил сильное разочарование в компании Apple, которая при своих ресурсах не может сделать Siri такой, какой действительно нужно. Она из года в год добавляет в нее незначительные новшества, чтобы привлекать к ней внимание пользователей, однако никаких реальных сдвигов в сторону улучшения продукта не происходит.