Xiaomi Berlin – новый недорогой смартфон на процессоре Snapdragon 632

10.03.2018

Китайская корпорация Xiaomi одновременно работает над десятками новых мобильных устройств, все из которых постепенно выпускают на рынок в течение года. Сегодня, 9 марта, стала известно о разработке нового смартфона под названием Xiaomi Berlin, который пока что является не более чем инженерным прототипом. На это указывает его 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 632, который пока что не был представлен официально американским производителем, а значит речи о выпуске телефонов на его базе пока что идти не может.

Известно, что смартфон Xiaomi Berlin обладает 6-ядерным чипом Snapdragon 632 с тактовой частотой 1,02 ГГц, согласно данным из бенчмарка Geekbench. Также это мобильное устройство может похвастаться 3 ГБ оперативной памяти и операционной системой Android 7.1.2 Nougat с фирменной графической оболочкой MIUI 9. Появление этого мобильного устройства ожидается летом нынешнего года, после презентации нового процессора компанией Qualcomm.

По предварительной информации, процессор Snapdragon 632 мощнее решения Snapdragon 630. Новому чипу приписывают тактовую частоту 1,8 ГГц, а сейчас она такая низкая лишь из-за тестирования нового мобильного устройства. Судя по всему, компании Xiaomi еще предстоит много работы, чтобы сделать телефон Berlin именно таким, каким он должен стать.

Ожидается, что Xiaomi Berlin станет недорогим мобильным устройством, потому как его техническое оснащение явно не метит на роль «среднего» телефона, а уж тем более дорогого. Редакция AKKet.com ожидает, что этот смартфон будет продаваться в Китае или Индии где-то за 8 – 9 тысяч рублей. Остается верить, что китайский производитель не сэкономит на технологиях и реализует в телефоне поддержку технологии беспроводной зарядки, хотя бы Quick Charge 2.0, как в Xiaomi Redmi Note 5 Pro.

Ранее глава Xiaomi рассказал о спортивном браслете Xiaomi Mi Band 3, анонс которого ожидается в конце нынешнего месяца.