Расставание по смс

10.03.2018

Расставание всегда драма.
Расставание всегда драма.

Я не могу судить на собственном опыте, но мне, почему-то кажется, что раньше разрыв был более определенным, что ли: разошлись и потерялись. Сегодня такой сценарий сложнее реализовать. Технологии бесповоротно изменили нашу жизнь и прекращение отношений, в том числе. Мы начинаем меньше ценить присутствие человека в нашей жизни, ведь уходя он все равно остается на расстоянии одного сообщения.

Современный разрыв не всегда означает, что отношения действительно прекращаются и многие хотят знать, кто происходит в жизни их бывших. Для многих это становится болезненными качелями: с взлетами и падениями, попытками прекращением общения и последующими возвращениями назад.

Сегодня, якобы расставаясь, мы остаемся связанными невидимыми канатами, сплетенными из обширной сети общих друзей и отметок на чужих фотографиях. Согласно исследованиям, сегодняшний разрыв сопровождается подглядываниями за бывшими в интернете. До 76% женщин и 70% мужчин признаются в том, что они регулярно заходят на страницу к своим бывшим в социальных сетях. Я могу признать этот грех и за собой. Кстати, пожалуй допишу и проверю, как он там.

Я почти помню время, когда расставание по смс было просто верхом неприличия и так поступали только отпетые подонки. Теперь это один из самых распространенных способов доставки плохих новостей. И по некоторым данным до 57% молодежи в крупных городах когда-либо сталкивались с такими сообщениями или сами отправляли их. И женщинам повезло в этом смысле меньше: их бросали по смс гораздо чаще.

Кстати, одну мою приятельницу парень бросил по смс из другой страны. Она сильно горевала. Когда я спросила, как давно они виделись - она ответила, что полгода назад. Потом помирились, кстати (тоже по смс).

Я не могу обвинять тех людей, которые расстаются посредством сообщений. Хотя, могу допустить, что иногда это лучше, чем, к примеру, ничего. Однако, если ты не хочешь стопроцентно нажить себе врага – то лучше собраться с духом и поговорить с человеком лично.