Скоро свидание? Прочитай

10.03.2018

 Предложите что-то неожиданное, переломите ход банального свидания
Предложите что-то неожиданное, переломите ход банального свидания

Мне тут попались советы для свиданий от психолога из Калифорнии. Перевела с английского и делюсь.

1. Не задавайте вопросы, на которые не хотите отвечать сами.
На первых нескольких свиданиях с новым человеком естественно задавать много вопросов. Но старайтесь не задавать таких вопросов, на которые вы сами захотите промолчать, если вам вернут вопрос и спросят «А ты?». Поэтому, если вы не хотите говорить о своем детстве, карьере или политических взглядах, просто не спрашивайте человека об этих темах. Если вам первой задут неудобный вопрос – один раз вполне можно отшутиться.

2. Меньше говорите о прошлом.
Если всё пройдет отлично и вы продолжите видеться – у вас будет достаточно времени расспросить человека о его прошлом. Но, на самом деле, что действительно важно – это его настоящее и будущее. Как человек смотрит в завтрашний день? Уверен ли он в том, чего хочет, имеет ли четкие планы на будущее или просто плывет по течению. На это стоит обратить внимание, если вы ищете перспективные отношения.

3. Будьте собой. Действительно собой!
Ошибка номер один, которую легко допустить на первом свидании – это стараться казаться кем-то другим. Показать себя умнее, опытнее, остроумнее или подстроиться под интересы собеседника. Подумайте, вам же важно найти действительно родственную душу, а не понять через полгода, что у вас почти ничего общего.
Не надо рассказывать о себе всё и сразу. Но и говорить, что вы обожаете балет тоже бессмысленно если, на самом деле, сериалы.

4. Не затевайте разговор о бывших.
Если начать эту тему – то она вас просто засосёт. Она бесконечна. Если, вдруг, вы все же её коснулись – постарайтесь мягко сменить тему в позитивном ключе: «Я сочувствую твоей истории, но мне приятно сегодня быть в твоей компании. Может, закажем десерт?». Знать о прошлом стоит, но для начала факта, что человек свободен будет достаточно.

5 Уделяйте больше внимания чувствам.
Конечно, у вас может быть конкретное представление о том, что вы ищете, и, может быть, даже список обязательных требований в котором вы ставите плюсики, в случае совпадений. Тем ни менее, постарайтесь не устраивать человеку интервью с пристрастием. Попробуйте отключить рациональный ум и порадоваться простому общению. Немного экспромта тоже не повредит. Предложите что-то неожиданное, переломите ход банального свидания и радуйтесь тому, как вы открываетесь друг другу.