Гибдд будет принудительно снижать скорость автомобилей на трассе "Кавказ"

30.03.2018

Новый метод принудительного снижения скорости апробируют на ФАД с 27 марта до конца октября. Дело в том, что в этом году по причине превышения скорости на территории Ставропольского края уже произошло 89 аварий. В них 113 человек получили травмы разной степени тяжести, в том числе 11 детей. Погибло 13 человек, среди них ребёнок. Самой аварийной из-за нарушения скорости сейчас считается автомобильная дорога «Кавказ», где в 2017-м зафиксировано 247 ДТП из-за лихачества, а в 2018 году – уже более полусотни.

На аварийно-опасных участках трассы в определенные часы, когда скорость потока самая интенсивная, патрульные экипажи ДПС будут принудительно снижать скорость автотранспорта. Два автомобиля ГИБДД будут двигаться параллельно с максимально разрешенной скоростью. Совершить маневр опережения или обгона в таких условиях никому не удастся.

На такие меры ГАИ Ставропольского края вынуждена пойти для снижения числа дорожно-транспортных происшествий по причине выбора водителями небезопасного скоростного режима.