Кто в России продаёт автомобили под 0,1% годовых

30.03.2018

Предложение купить автомобиль в кредит под 0,1% годовых действительно появилось на нашем рынке.

По такой ставке предлагают купить автомобили китайского производителя Chery – Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5. Другие условия: первоначальный взнос 50%, срок кредита 3 года.

Важный момент – речь не идет о каких-то хитрых схемах предоставления покупателю маркетинговой скидки. Это полноценный кредит. Благодаря изменениям, внесенным с начала года в законы, теперь не считается, что заемщик получает выгоду, когда берет кредит с низким процентом. Соответственно и обязанности платить налог у него не возникает. Поэтому продавцу не приходится делать "финтов ушами" для того, чтобы избежать налогообложения покупателя.

Теперь о том, почему это важно. Как человек, который постоянно тестирует автомобильные новинки, я могу с уверенностью сказать, что китайцы не могут пока "брать качеством". Европейские, японские, корейские машины лучше. Единственное, что на данном этапе могут использовать как преимущество китайские производители – цена. Они и используют. Вводя тем самым новые стандарты. Теперь ни одна автомобильная марка в нашей стране не сможет назвать своё кредитное предложение самым-самым, пока не снизит процент до 0,1.