Человек , подвергшийся воздействию неизвестного вещества в Солсбери, был " российскм шпионом"

10.03.2018

До приезда в Великобританию после обмена шпионами , Сергей Скрипаль был осужден в России за государственную измену.Он позже получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

Полиция сообщила, что воскресенье днем в торговом центре фестиваля в Солсбери в бессознательном состоянии на скамейке нашли его и 30-и летнюю женщину. Временный помощник шефа полиции графства Уилтшир, констебль- Крейг Холден добавил что они не имеют каких-либо видимых телесных повреждений.

В то время как крупный инцидент был объявлен, детективом пока не удалось убедиться, действительно ли преступление имело место.

Г-н Холден сказал, что сегодня существует риск для широкой общественности.

Скрипаль, бывший полковник российской военной разведки, был приговорен к 13 годам тюремного заключения в 2006 году.

Он был одним из четырех осужденных, которым выдали индульгенцию, и один из двух, которых отправили в Великобританию, после обмена шпионами в 2010 году - описано как крупнейший со времен холодной войны.

Скрипаль получил руководство по безопасности. Как сообщается, для обеззараживания в некоторых областях пожарные были вызваны в торговые центры и больницы.

Корреспондент обороны Скай Ньюз Бюнкел Алистер, сказал " Любой человек который подвержен неизвестным веществом, будет обеззаражен как это стандартная практика в подобных ситуациях " , представитель общественного центра-ученные ПТО по радиационной, химической и экологической опасности, будет продолжать оказывать помощь в ответ и просмотр информации по мере ее поступления-добавил он.