Чрезвычайное положение в Подмосковье.

Российские чиновники заявляют ,что в г.Волоколамске возможно будет введено чрезвычайное положение по поводу токсичных испарений со свалок .

В четверг количество сероводорода в атмосфере в десять раз превысило допустимую норму,но жители заявляют,что эти данные занижены.Властями планируется эвакуация матерей с грудными детьми ,так как 21 марта 57 детей были доставлены в больницы с симптомами отравления.

Ввод чрезвычайного положения позволит получить денежные средства из госбюджета на оборудование ,медикаменты и временное жилье для эвакуируемых жителей заявило руководство города в лице Андрея Вихарева.

Будут введены и ограничения на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.Мэр города Петр Лазарев за явил,что жители города получат индивидуальные средства защиты, в школах будет установлено ультрафиолетовое освещение, которое стимулирует выработку витамина «Д» и уменьшает количество сероводорода в воздухе.

Свалка токсичных отходов находится недалеко от города в Ядрове, заявили активисты митинга и они сомневаются,что чрезвычайное положение будет введено так как руководство и МЧС были против этого Активист Артем Любимов заявил что в первую очередь необходимо эвакуировать людей из близлежащих к свалке районов города.Организаторы митинга заявили,что на митинге присутствовало около шести тысяч горожан,видео запись митинга помещена В контакте и на Facebooke в группе «зеленый» Волоколамск .Руководство Московской области отправило в отставку мэра Волоколамска Евгения Гаврилова.