Ещё раз о нюансах Камасутры

Камасутра – философское завораживающее произведение, поистине энциклопедия семейной жизни: интригующе описано множество нюансов во взаимоотношениях супругов. Она полезна многими рекомендациями и в наши дни. Естественным образом в ней выстроена вся жизненная концепция семьи.

Индийская философия выделяет 4 стадии жизни человека, которые необходимо пройти. Сначала человек набирает опыт создавать семейное счастье и материальное благополучие, ведя праведный образ жизни, выполняя свой долг перед семьей. В течение этого самого значительного по времени периода он обретает практические знания по самым разнообразным жизненным аспектам.

Книга состоит из семи глав, в первой из которых представлены размышления и рекомендации автора на тему физической любви, поясняются тонкости и значимость этой стороны семейной жизни.

Интересно рассматриваются во второй главе Камасутры важные приемы для получения наиболее полного наслаждения в близости супругов: искусство проявления нежности, объятий и поцелуев. Камасутра гласит: если мужчина не освоит необходимые правила в общении с женщиной, он может потерять возможность оставаться единственной персоной в её теле.

Четвертый раздел описывает психологические аспекты отношений в семье. Моральные принципы считаются чрезвычайно важными в исполнении: уважение, нежное общение, внимание и др. Любопытно освещаются даже такие незатейливые стороны жизни, как надо торговаться на базаре и мудро вести домашнее хозяйство, чтобы семья материально процветала.

В седьмой главе, например, имеющей завораживающее название «Тайные наставления», автор рассказывает, как супруге быть таинственной и поддерживать страстный огонь в отношениях. Там есть и другие простейшие советы, что надо прекрасно одеваться, иметь всегда чистое и благоухающее тело, приятную речь и т.д. Такое возможно реализовать в благоприятных финансовых условиях жизни.

Полезная книга. Проникнув в её тайные рекомендации, человек освобождается от многих комплексов, обретая взамен огромное наслаждение. Таким образом формируется гармоничная семейная жизнь, тесно связанная с духовным развитием. Это важный этап к реализации главной цели человеческого рождения – осознанию своей божественной сути, чтобы выйти из колеса перерождений.

Многие желают понять, что же такое Камасутра. И лишь когда мы начинаем соприкасаться с её глубинным содержанием, приходит удивительное открытие, что Камасутра – замечательное философское учение о том, как мудро прожить жизнь, поддерживая чистоту мысли, чувств и праведных действий, получать удовольствия и быть удовлетворенным. Пройдя все возрастные этапы, выйти победителем себя как личности, осознав свою божественную природу.