От астролога: чего ждать от ретроградного Марса в течение двух ближайших месяцев

23.06.2018

Марс – планета динамичной энергии, огромной жизненной силы и одновременно агрессии и разрушения, меняет движения на ретроградное 26 июня 2018 г. Продлится этот период два месяца до 27 августа. Это особое время, хотя ретроградное движение планет явление вполне обычное.

Всё же в периоды ретроградности планетарные энергии воздействуют на нас иначе, это было отслежено уже тысячелетия, поэтому целесообразно знать и обратить внимание на ряд факторов, которые могут проявиться в жизни в ближайшие два месяца.

Я не говорю о всей гамме планетарных влияний в данной заметке, хотя созерцать, насколько совершенно планетарные силы уравновешивают друг друга – удивительное занятие.

Марс дарует нам целый ряд ценнейших качеств вместе со многими пороками. При хороших аспектах – это крепкое телосложение и физическая выносливость, независимый и уверенный характер, щедрость, находчивость, активность, быстрота во всех действиях и др.

Не в лучшем варианте - вспыльчивость, упрямство, агрессия и подобное. Всё зависит от того, насколько гармонично расположен Марс в гороскопе и насколько устремление согласуется с эволюционным жизненным путем.

Люди с акцентированным Марсом в гороскопе весьма практичны и играют важную роль в трудовой деятельности всего мира. Они обладают мужеством, смелостью, неустрашимы, это великолепные черты характера.

Теперь, когда Марс станет ретроградным, они могут немного угомоняться, полезно отдохнуть в этот период. Это касается всех Овнов, а также тех, у кого Асцендент в Овне или сильный Марс. Здесь лучше покажет индивидуальный гороскоп.

Достижение успехов также вполне вероятно в это время, если быть бдительным, настойчивым и не терять разума и баланса. Необходимо астрологическую информацию рассматривать как подсказку, сканируйте себя и размышляйте, насколько и как вы можете гармонично вписать свои планы и действия в период ретроградности Марса.

Хочу обратить внимание на негативные стороны, связанные с ретроградным движением Марса, чтобы предостеречь от необдуманных решений.

Итак, небольшие заметки – предосторожности: Марс связан с транспортом, потому надо быть внимательным на дорогах – не менее двух месяцев!!! Автомобили используйте в облегченном режиме, чтобы избежать поломок.

Астрологические сюрпризы будут в динамике сменять друг друга, это и хорошо, легче будет. При соблюдении правил игры, можно в это время достичь заметных успехов. Как говорят, палка о двух концах, и от нас будет зависеть, как распорядимся этой энергией.

Марс – не является благоприятной планетой, постарайтесь в период её ретроградности не подвергать себя никакому риску. К этому нужно добавить, что снижается иммунитет, человек быстрее устает, меньше активности, а больше мягкости и даже сонливости. Пусть не удивляет вас проявление внутри пассивного начала, ранее не свойственного вам. Тогда лучше отдохнуть, чтобы сберечь силы.

Когда не достает энергии, нет желания себя настраивать на активную работу, встречи с людьми будут тормозиться и могут возникать затруднения в достижении поставленных целей. Надо слушать себя и вносить постоянно коррективы. Будьте осторожны в контактах с людьми, к которым не расположены, лучше не идти на такого рода общение.

Упорство, безусловно, будет служить достижению успеха, это время для смелых устремленных людей, однако и предусмотрительных, умеющих строить гармоничные отношения. Дипломатичность здесь может сыграть немаловажную роль в достижения прекрасных креативных проектов.