Путешествие в Индию. Полезности. Единство в многообразии

Индия многочисленна (более 1 млрд. человек), многонациональна и разнообразна по вероисповедованию. Эта страна была и остается страной индуизма. Более 80% населения приверженцы индуизма. В то же время множество других религий и верований мирно сосуществуют в Индии: практикующие ислам занимают 11 %, христианство 4%, сикхизм 3%, буддизм, джайнизм и др.

Многократные путешествия по Индии показывают миролюбивое отношение населения к различным вероисповедованиям. Источник этого единства неуловим. Его можно почувствовать, но западного человеку умом сложно принять.

Когда члены одной семьи, например, приверженцы индуизма, но разных его аспектов, здесь понятно. Разнообразие божеств расширяет возможности выбора согласно предпочтениям. Шри Сатья Саи Баба по этому вопросу отмечал, что многие люди не понимают этой разумной мысли, иронически относясь, что в Индии множество богов, хотя, такая традиция развилась именно для того, чтобы удовлетворить потребности различных людей. Кому-то более притягателен Кришна, а другой может избрать поклонение Шри Раме либо Шиве.

Поклоняясь изображению как Богу, мы сможем легче подойти к осознанию. Это постепенно приведет к осознанию бесформенного Бога, пребывающего в нашем сердце. внутри себя. Поэтому также духовный путь индийцев – это благой путь, имеющий практическую ценность.

Махашивапурна прекрасно описывает поклонение Единому Богу, начиная разъяснение с самых азов, чтобы, кажущаяся изначально сложной информация, постепенно раскрылась сознанию.

Предлагаю вашему внимание небольшой видеоролик, составленный на основе материалов Махашивапураны, чтобы легче почувствовать глубину Знаний, которые так щедро дарит людям Индия, страна истоков духовности.