ШЕДЕВРЫ ИНДИЙСКОЙ СТОЛИЦЫ. Шоу ФАНТАНОВ

Шедевры индийской столицы не просто привлекательны, они настолько многогранно притягивают к себе, что зачастую просто посещение определенного места меняет мировосприятие.

Одним из таких шедевров культуры и духовности является храмовый комплекс Акшардхам, поражающий своей красотой и величием, в переводе он означает «Обитель Бога» или «Дом для Бога». Он вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире, построенный за счет добровольных пожертвований индийцев. Строительство обошлось в более полумиллиарда долларов.

Акшардхам - это не древняя достопримечательность, а чудо света современного мира, воплощение восхитительной архитектуры и духовной культуры Индии.

Торжественное открытие храма состоялось в 2005 году в присутствии премьер министра и президента Индии.

Нам повезло также насладиться всей красотой этого места и увидеть игру фонтанов. Единение стихий огня, воды, воздуха и земли на фоне величественного храма и звёздного неба.

Комплекс расположен на берегу реки Ямуны и занимает площадь в 12 гектаров. Он возводился более пяти лет силами 7000 талантливых скульпторов и ремесленников с помощью 4000 профессиональных строителей. Над созданием храма трудилось более 8 000 добровольцев из разных стран мира.

Добавим к этому: изумительные по своей красоте парки, музыкальные фонтаны в виде лотосов, водные каналы, с возможностью покататься в них на лодках, музей, магазины и кафе, сувенирные лавки, где можно купить изделия из серебра, украшения. И великолепный кинотеатр. На панорамном экране с множеством спецэффектов показывают шикарный фильм - экранизацию этапа жизни Сваминараяны, в честь которого построен этот храм.

На знакомство с этим комплексом надо не менее 5 часов. Здесь чудесным образом сочетается отдых, медитация, познавательные стороны жизни. Это подобно Обители богов, выполненной, как думается, Высшими силами, а не руками человека.

Приглашаем посмотреть фрагменты величественного комплекса Акшардхам - поистине чуда света, одним из которых музыкально-световое шоу фонтанов. Это шоу посетители храма наблюдают каждый день на закате Солнца.