Вкуснейшая запеканка из макарон с сыром

Из макарон, овощей и соуса Бешамель можно приготовить оригинальное блюдо, которое в итоге очень похоже на лазанью.
Из макарон, овощей и соуса Бешамель можно приготовить оригинальное блюдо, которое в итоге очень похоже на лазанью.

Ингредиенты:

  • - готовые макароны (можно отварить их специально для запеканки, либо использовать оставшиеся после обеда) – 200 гр.,
  • - несколько морковок (средних),
  • - лук – 3 штуки,
  • - масло для обжаривания овощной начинки – 2 ст. ложки,
  • - 60 гр. сливочного масла,
  • - молотый перец,
  • - 1 стакан молока,
  • - 2 ложки (столовых) муки,
  • - соль

Способ приготовления:

1. Морковки и луковицы очистить и вымыть. Измельчить при помощи терки и острого ножа.

2. Обжарить в сковороде, где уже нагрелось масло.

3. Наступает время приготовления соуса Бешамель. Масло (сливочное) растопить и закипятить в подходящей посуде. Добавить муку. Постоянно мешать и кипятить еще около 30 секунд.

4. Соль, перец добавить в кипящую массу.

5. Влить подготовленное для соуса молоко. Теперь необходимо чуть убавить нагрев и постоянно мешать. Смесь быстро густеет и может пригореть ко дну. Когда Бешамель по консистенции будет походить на густой йогурт, то необходимо сразу убрать его с плиты.

6. Выбрать форму для запекания. На дно уложить пару слоев из готовых макарон.

7. Поверх высыпать жареные овощи.

8. Налить несколько столовых ложек соуса.

9. Остатки макарон сложить сверху и залить все соусом.

10. Включить духовку. Поставить температуру сразу на 200 градусов. Нагреть. Установить форму с макаронами на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать до тех пор, пока корочка из соуса не приобретет золотистый цвет. Использовать при этом верхнюю полочку.

11. Запеканку из макарон достать и немного остудить. Необычное блюдо из обычных макарон готово. При наличии в холодильнике иных продуктов можно видоизменять начинку, добавляя в нее мясо, помидоры, грибы, фарш и другие компоненты. Но даже самый простой вариант (как в этом случае) получается вкусным.