Перспективы майнинга в 2018 году.

10.03.2018

Стоит ли направить свою деятельность на майнинг в 2018 году?

Если сегодня заняться этим бизнесом, то нужны солидные финансовые средства, которые сведутся к цифре, составляющей не один десяток тысяч рублей. Это касается всех тех, кто занимается майнингом и специализируется на видеокартах, также относящихся к собратьям, которые отдают предпочтение асикам. Эффективный асик, который по своей стоимости считается недорогим стоит порядка тысяча пятьсот долларов. Однако есть модели, которые стоят довольно приличных денег и переваливают за черту десять тысяч долларов.
К вопросу о целесообразности вложений в этом году для майнинга утвердительно ответить никто не сможет. Много ходить разговоров на такую тему, как предполагаемый закат майнинга. Имеют ли под собой почву подобные суждения?
Биткоин постоянно лихорадит, но он неуклонно продолжает свой рост. Адептов этой деятельности должно насторожить частенько появляющиеся "тревожные" звоночки, заставляющие задуматься, а именно:
1. Количество биткоинов имеет определенное ограничение. Это наводит на мысль, что ценовой рост биткоинов приведет к предполагаемому увеличению выпуска молодой криптовалюты до бесконечности. Все происшедшее невольно приходит к сравнению майнинга с пирамидой. Растет уверенность в том, что добыванию подлежат криптомонеты, которые обладают надежностью. Добыча по своей сложности возрастает на несколько % только за месяц. Надо быть очень шустрым, чтобы угнаться за таким темпом.
2. Высокая стоимость оборудования, которая выгодна производителям видеокарт и асиков.

Специалисты, производящие видеоигры - геймеры также осознали, что бежать наперегонки с трендом бесполезная трата времени. Современные видеокарты по своему функциональному значению дают возможность играть с множеством игр. Достигнута цель - карты удалось продать в абсолютном большинстве.
3. Усложняющаяся добыча в майнинге потребляет постоянные вложения. Наблюдается постоянное снижение цены. Если асики 2 года назад стоили несколько тысяч долларов, то сейчас цены колеблются от 100 до триста дол. Причина падения цен? Асики представляют собой уже устаревшее содержание и не столь эффективны и выдают только 1/2 мощности средней видеокарты. Современные асики не догоняют рост технического уровня и сложность. Для получения современной модели надо сделать предварительный заказ. Получив заказанную модель, она морально и технически устарела, уже за этот период выйдет более мощное устройство. Значит окупаемость возросла в несколько раз.