Пришла пора приготовить зелёный борщ!

Каждому виду борща своё время. Зимой больше готовят красный борщ. Когда же приходит весна и появляется много зелени, то многие переходят на зелёный борщ. Вот и мы с вами сегодня приготовим зелёный борщ!

Нам понадобится.

Свиные ребрышки 5-6 шт.

Картофель 4-5 шт.

Яйцо 3 шт.

Лук зелёный 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зелень петрушки 1 пучок

Укроп 1 пучок

Морковь 1 шт.

Лавровый лист

Чёрный и душистый перцы по 1 горошку

Соль

Лук репчатый 1 шт.

Сметана

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло.

Способ приготовления.

Варим бульон.

В кастрюлю объёмом 4-5 литров налить воды 2,5 литра и положить помытые и разрезанные рёбрышки. Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
Снять накипь и, после закипания бульона, убавить огонь на минимальный режим.
Добавить в бульон лавровый лист и горошки перцев. Варим бульон до полной готовности рёбрышек.

Подготовим остальные компоненты.

Всю зелень тщательно помыть и мелко нарезать.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать четверть кольцами, морковь и зубчик чеснока нарезать соломкой.

Готовим пассировку.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпать порезанный зубчик чеснока. Как только появится аромат чеснока, высыпать морковь и немного потушить. Затем добавить лук. Всё обжарить слегка.

Заправляем бульон.

Рёбрышки почти готовы. Бульон посолить по вкусу. Выложить в бульон нарезанный на кубики картофель.
Когда сварится картофель, выложить в бульон пассировку. После закипания добавить всю зелень.

Борщ закипел, выключить и дать настояться 10-15 минут.

Наш зелёный борщ готов! Каждому в тарелочку нарезать половинку отваренного яйца, положить одно рёбрышко и налить борщ. Добавить одну ложку сметаны.

К борщу подать молодой зелёный лучок и молодой чесночок. Очень вкусно зелёный борщ есть с чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Желаю всем здоровья и счастья!