Свежая, вкусная, прохладная окрошка!

Что может быть вкуснее прохладной окрошки, да ещё когда наступает жара и зной? Пожалуй не найти более подходящей еды в такую пору! Вкусно, сытно и полезно! Все овощи в свежем виде.

Нам понадобиться.

Картофель 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Редис 7-10 шт.

Огурец 2 шт.

Колбаса докторская 150 гр.

Лук зелёный 3-4 шт.

Укроп 0,5 пучка

Вода фильтрованная 1,5 литра

Лимон 0,5 шт.

Соль

Сметана 200 гр.

Первый этап.

Отварить картофель и яйца.
Почистить и помыть всю зелень.
В фильтрованную воду выдавить 0,5 лимона, добавить сметану и посолить по вкусу.

Второй этап.

Остывшие картофель и яйца почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю емкостью 3 литра.
Редис, огурцы и колбасу нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю.
Лук и укроп мелко нарезать и добавить к овощам. Всё перемешать.
Залить водой с лимоном и сметаной. Перемешать и досолить, если есть необходимость.

Поставить кастрюлю в холодильник для охлаждения.

Через час окрошка готова! Она охладилась и настоялась. Можно есть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Готовим вместе!