Филиппины, гигантские тараканы или на отелях лучше не экономить...

06.04.2018

Я летел в город Себу, но сначала у меня была пересадка в Маниле. Помню этот резкий контраст после Бали, все выглядело так.. бедно. Аэропорт, одежда на людях, городской пейзаж за окном, эти огромные старинные шумные вентиляторы… Пробыв несколько часов в аэропорту я уже понимал как сильно мое пребывание здесь будет отличаться от того, что было в Индонезии и Таиланде.

Прибыв в Себу поздней ночью я взял такси чтобы отправиться в свой единственный забронированный отель, так как планировал оставаться в городе лишь пару ночей, а затем двигаться дальше и искать жилье уже на месте. Это были странные первые впечатления.. старик таксист всю дорогу толкующий мне что-то на ужасном английском о боге и моем духе привез меня в гостиницу, где меня с огромным любопытством встретил весь мужской персонал. Помогавший мне с чемоданом сотрудник завел меня в комнату и улыбнувшись моей белой физиономии заметил на ней легкое замешательство, а все потому, что в этот самый момент рядом со мной на столе пробежал огромнейший таракан. Не ловко...

Ещё несколько минут я стоял с вещами в руках и окидывал взглядом окружавшую меня картину, не решавшись не то, чтобы разуться, но и присесть на кровать. Все было грязным и очень старым. Знаете, как в фильмах часто показывают как какой-нибудь наркодиллер прячется в какой-то занюханной комнатушке старого отеля, где со своей бандой мутит грязные делишки. Клянусь, мое первое впечатление было именно таким! ха-ха Тогда я еще не знал, что на Филиппинах я часто буду встречать такое соотношение цены/качества, очень напоминающую ситуацию в России - а-ля “сделаю из своего сарая на заднем дворе комнату и буду сдавать её за 1000 рублей в сутки”. Но я не был на родине долгое время, поэтому этот контраст был слишком резким в тот момент и я не понимала, как мне нужно реагировать на это и что вообще делать.

Так и не сумев разобраться с этой криповой жужжащей машиной, именуемой кондиционер, я наконец решился стянуть с себя одежду и принять хотя бы душ после утомительной долгой дороги.. однако легкие струйки вместо нормального напора воды и бегающие по стене тараканы отбили мое желание не только мыться, но и находиться здесь еще до утра.

На улице была поздняя ночь, у меня не было никакой возможности выйти в интернет, я не мог ни с кем связаться и я абсолютно не знал города. Но мое решение не оставаться здесь больше ни минуты было уже окончательным. Поэтому вновь одевшись я собрал все вещи и с полным незнанием того, вернут ли мне деньги и вообще где я сегодня буду спать, я отправился на ресепшен. Поводив меня по другим комнатам, но видя мои испуганные глаза от увиденного, они вернули мне деньги и один филиппинец помог мне поймать машину и отправил меня до другой ближайшей гостиницы. Не с первой попытки, но все же, я сумел найти для себя более менее нормальную комнату, после чего уже окончательно стало ясно - моему бюджету здесь будет не сладко… 

Если хотите еще больше впечатлений, подписывайтесь на мой телеграмм канал: https://t.me/life_and_travel