Как избавиться от чесночного запаха изо рта?

10.03.2018

Чеснок отлично обогащает вкус блюд, исключительно благотворно влияет на наше здоровье и работает так же эффективно, как и многие лекарства. Однако у него есть один большой недостаток, который трудно устранить быстро.

Речь о неприятном запахе исходит из рта. Если вы едите чесночные блюда и используете их в лечебных целях, изучите семь естественных способов избавиться от неловкой проблемы. Вот они:

1. Горчица

Идеальный способ избавиться от неприятного запаха чеснока из уст - это ... горчица. Возьмите чайную ложку горчицы, положите в рот, жуйте около минуты и выплюнете. Затем возьмите половину чайной ложки горчицы, жуйте, но на этот раз проглотите ее.

2. Пейте много жидкости, особенно молоко

Жир в сочетании с водой нейтрализует неприятные запахи, поэтому он будет идеален как вспомогательная мера, чтобы избавиться от неприятного чесночного аромата. После еды чесночных блюд выпейте стакан молока с полным содержанием жира, и вам не придется долго ждать результатов.

3. Ешьте много йогурта!

Существует много исследований, подтверждающих тот факт, что потребление по меньшей мере 180 г йогурта может помочь уменьшить количество «плохих» бактерий и сероводорода во рту. Поэтому это отличный способ избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта.

4. Попробуйте свежий лимон

Вероятно, вы слышали, что лимон может эффективно нейтрализовать запахи. Он разрушает все бактерии, которые вызывают образование неприятных запахов во рту. Поэтому, сразу после еды чесночного блюда, вы должны выпить свежевыжатый лимонный сок. Вы также можете жевать кусок свежих фруктов.

5. Кофейные зерна

Возможно, на первый взгляд, это не очень приятный способ, но он очень эффективен. Почему? Потому что кофейные зерна содержат много ингредиентов, которые обладают антибактериальной активностью. Вероятно, по этим причинам этот метод является одним из наиболее эффективных нейтрализаторов неприятных запахов.

6. Ешьте мяту и жевательную резину

Пережевывая резинку с мятой, мы «покрываем» запах чеснока. И хотя это временное решение, оно очень практично и эффективно.

7. Петрушка

Из-за содержания хлорофилла петрушка является одним из лучших овощей, чтобы нейтрализовать запах чеснока.


Разбирая петрушку, мы предоставляем нашему организму большую дозу противовоспалительного компонента, который также освежает наше дыхание. Однако стоит помнить, что поможет только свежая петрушка. Сушеная не содержит активного хлорофилла.

Подписывайтесь на канал и, пожалуйста, поддержите автора лайками!!!