Израильские исследователи используют золото в борьбе с раком

29.03.2018

 
Обнаружено, что наночастицы золота способствуют увеличению интенсивности излучения, поглощаемого опухолями головы и шеи у мышей. В отношении людей влияние добавок из золота будет проверено в клинических испытаниях в ближаший год.
Обнаружено, что наночастицы золота способствуют увеличению интенсивности излучения, поглощаемого опухолями головы и шеи у мышей. В отношении людей влияние добавок из золота будет проверено в клинических испытаниях в ближаший год.

ОСОБЫЙ МЕТАЛЛ

Золото использовалось на протяжении веков для монетного двора, торговли и украшений - этот металл инертен. Это означает, что в обычном (твердом) состоянии он практически не вступает в реакцию с другими веществами, не окисляется на воздухе или в организме человека. Теперь Израильские исследователи изучают, как драгоценный металл можно использовать для борьбы с раком, поскольку он может помочь увеличить интенсивность излучения, поглощаемого опухолями.

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОПУХОЛЕЙ ГОЛОВЫ И ШЕИ

Исследователи стремятся в первую очередь бороться с раковыми заболеваниями головы и шеи - теми, которые хорошо отвечают на облучение и мало подверженны действию химиотерапии и облучению.

«Основной проблемой в лечении этих видов рака является их устойчивость к традиционной радиотерапии», - сказал проф. Арон Поповицер, клинический профессор онкологии медицинского факультета Саклера, Тель-Авивский Университет, который возглавляет исследование. «Около 40% пациентов умирают в течении года, даже после получения агрессивного лечения». Поэтому так важно найти действительно эффективные методы борьбы с раком и сохранению жизней людей.

По данным Национального института рака США, около четырех процентов всех видов рака в США - рак головы и шеи, и более 65 000 мужчин и женщин в США, по оценкам, были диагностированы с болезнью в 2017 году.

Основная цель исследования заключалась в том, чтобы разработать способ преодоления этой резистентности за счет увеличения количества излучения, которое может быть поглощено опухолью.

- «Из предыдущих исследований мы знали, что золото помогает увеличить интенсивность излучения, поглощенного опухолями», - сказал он в телефонном интервью. «Но если вы вводите частицы золота в человека, это может пойти куда угодно. Препарат должен был заставить золото оседать в клюетках опухоли».

ЦЕТУКСИМАБ С ЗОЛОТОМ

Таким образом, исследователи пытались связать крошечные частицы золота - наночастицы, которые можно выделить в лаборатории, - к препарату, который обычно используется для лечения опухолей, цетуксимаб. По разработанной им химической формуле они привязывали золото к препарату, а затем вводили раствор лекарства, обработанное золотом, мышам. 

- «Таким образом, мы получили золото для соединения с опухолями», - сказал Поповцер. «Затем мы выполнили облучение и увидели, что присутствие золота на опухоли усилило его эффект».

Команда исследователей также проверила токсичность препарата и не обнаружила отрицательного влияния золота на печень или почки.

СЛЕДУЮЩАЯ СТАДИЯ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ - НА ЛЮДЯХ

Теперь исследователи ищут средства для начала исследования с людьми. «Сейчас мы планируем человеческое исследование сказал Поповцер.

Он добавил, что его команда также начинает видеть положительные эффекты воздействия золота и радиации на опухоли головного мозга у мышей.

Где проводится эта работа? Команда исследователей занимается изучением этого вопроса в медицинском факультете им. Саклера в Тель-Авивском университете; в Институте онкологииим. Давидофф в Медицинском центре им. Рабина; и Инженерный факультет и Институт нанотехнологий и передовых материалов в Университете Бар Илан. Их вывод был впервые опубликован в журнале Nanoscale в январе 2016 года.

ПРАЙС НА ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

Отправьте ваши выписки на имейл info@is-med.com и получите персональную программу лечения в Израиле с расценками частной и государственной клиники, либо оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним вам.

Выбор клиники и врача - за вами!