10 трендов детской моды 2018

В 2018 году мировые дизайнеры приготовили для юных модников столько красивых милых нарядов, сочетающих в себе так гармонично комфорт, удобство и красоту, что глаза могут разбежаться даже у мамы, которая прекрасно разбирается в моде. Родителям наверняка понравятся модные новинки 2018 года – они дадут возможность создавать стильные образы для всей семьи, демонстрируя окружающим тесную связь между всеми ее членами.

Девиз моды 2018: «Копируем взрослых». Дизайнеры создают для модных ребятишек одежду, которая в точности копирует взрослые тренды, поэтому на подиумах доминируют приглушенные оттенки фисташки, голубого и розового, глубокие тона красного, синего и изумрудного, металлический блеск, а также кожаные и бархатные фактуры.

Безусловно, детская мода отличается натуральностью используемых тканей – одежда для мальчиков и девочек должна обеспечивать теплообмен, быть приятной телу и не стеснять движений, именно поэтому дизайнеры используют кашемир, вельветовую ткань, бархат, деним и мягкий трикотаж, который выбился в абсолютные лидеры. В декоративных элементах лидируют вышивка, стразы, пайетки, кружева, крупные лого и нашивки, создающие праздничное настроение даже в будние дни.

Итак, предлагаю рассмотреть 10 тредов детской моды 2018 и смело выбирать модную одежду для своих детей:

№1. Military-стиль. На подиумах можно увидеть брюки, тренчи, курточки и парки, стилизованные под одежду военных. Вполне естественно, что отличительными признаками такого гардероба являются цвета оливы и хаки, камуфляжные расцветки, крупные накладные карманы и пуговицы из металла. Чтобы одежда не казалось скучной, дизайнеры-модеьеры включили в коллекции необычные для милитари цвета – желтый, розовый, зеленый и синий, а также яркие логотипы и аппликативный декор в виде мультяшных героев. Увидеть лучшие образчики данного тренда можно у Kenzo, Dsquared2 или Gucci.

№2. Бархат. Девочкам дизайнеры предлагают элегантные бархатные платьица сдержанных фасонов. Цвета в детском сегментезаимствованы у тренда взрослых – бархат для девочек окрашен в черный, винный, красный, синий, изумрудный, пыльно-розовый, карамельный и серый цвета. В тренде бархатные комбинезоны и спортивные костюмы, изысканные пуховики лавандового и песочного цвета, юбки и укороченные курточки-бомберы, для мальчиков бархатные костюмы, фактурные штанишки и мягкие кашемировые пуловеры. Лучше всего данный тренд иллюстрируют коллекции Fendi, Valentino, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Lacoste.

№3. Логотипы. Особенной любовью дизайнеров пользуются крупная вышивка и аппликация в стилистике брендов 80-х, а также яркие рисунки в стиле поп-арт. На детской одежде можно заметить логотипы газированных напитков, спортивных товаров, автомобилей, модных домов и киногигантов. Встречаются также надписи-возгласы, конфеты, рожицы и смайлы-эмодзи. Декорировать можно все – сумочки, рюкзаки, джинсы, парки, куртки, пальто и свитера, – в этом уверены Dolce & Gabbana, Dsquared2, Gucci, Monnalisa и L’EREDE.

№4. Кожаная куртка. Наиболее актуальным фасоном 2018 года можно отметить приталенную курточку прямого кроя, или же классическую куртку-косуху. Предпочтение отдается мягкой матовой коже, сочетанию кожи и замши, а также лакированным фактурам с выраженным блеском. Самыми используемыми декоративными приемами являются меховая оторочка и пушистые воротники, крупные застежки-молнии, металлические клепки, тиснение в виде цветочного узора и стилизованных персонажей комиксов. Цветовое оформление кожаных курток выполнено в синем, коричневом, темно-зеленом, черном и красном цвете. Самые интересные коллекции у Iceberg, Chloe Childrenwear, Sonia Rykiel Enfant и Armani Junior.

№5. Блестящие материалы. Яркий оттенок лимонного золота гармонично сочетается с интригующими фасонами драпированных платьев и топов, а холодный серебряный тон придает курткам, костюмам и бомберам нотку актуального футуризма. Мальчики и девочки в такой одежде похожи на гостей из далекого будущего. Детские вещи выглядят по-настоящему праздничными, платьица и юбки украшаются сверкающими металлическими пайетками, дополняются золотыми и серебряными поясами, расшиваются металлизированными нитями. Даже самый простой детский образ можно прекрасно оживить с помощью браслетов, цепочек, серебряных и золотых босоножек и сумочек, как отмечают Sonia Rykiel Enfant, Fendi, Valentino, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana и Baby Dior.

№6. Цветочный принт. Инновацией 2018 года стало использование крупной флористики в виде распустившихся цветов, единичных бутонов или растительных узоров, которые покрывают не только летнюю одежду, но и куртки, пальто, шапки, утепленные штанишки, юбки и колготы. Принты на ткани часто напоминают акварели, детские рисунки или творения импрессионистов. Флористика также представлена цветочными 3D-аппликациями, крупными брошами и вышивкой. Цветочный принт часто подчеркивается пайетками и стразами, особенно это заметно в коллекциях Sonia Rykiel Enfant, Dolce & Gabbana, Baby Dior.

№7. Мех. На пике популярности натуральные цвета – шоколадный, молочный и песочный оттенки, а также сочный синий, зеленый, красный и желтый, зефирные тона бледного травянистого, розового и голубого, либо контрастная анималистика в виде леопардовых и гепардовых пятен. Натуральный мех встречается в детской моде нечасто, однако плюшевые вещички и изделия из экомеха согреют в холода ничуть не хуже. Кроме верхней одежды мех присутствует в декоре обуви, шапочек, платьев и юбок, а в самые холодные дни девочкам предлагают носить изысканные горжетки и муфточки.

№8. Стиль «Family look». Данный тренд зародился в США в первой половине прошлого столетия, в то время начала отступать Великая депрессия. Постепенное развитие культа семьи привело к появлению моды на одинаковую одежду для мам и дочек. В 2018 году дизайнеры выпустили немало коллекций для детей и взрослых, объединяя их гармоничными колористическими решениями, одинаковыми принтами, надписями и фасонами. Семья, которая выберет такой вариант одежды для похода в зоопарк или на вечеринку, создаст впечатление поистине гармоничной ячейки общества. Данный тренд представлен как у демократичных брендов типа GAP или ZARA, так и в модных домах Dior, Fendi, Valentino.

№9. Деним во всем. Детские коллекции всегда наполнены джинсовыми вещами, но в 2018 году деним серьезно потеснил практически всех конкурентов. Дизайнеры предлагают малышам носить актуальные джинсовые монолуки, сочетая юбки и курточки, шортики, штанишки и рубашки из светло-голубого денима. Важный акцент 2018 года – обилие ярких аппликаций, нашивок, пуговиц, патчей, а также повсеместное использование лоскутной техники. Сочетать комбинезоны можно буквально с любой одеждой – под мешковатый комбинезон-оверсайз можно надевать простую футболку, водолазку из кашемира или худи с капюшоном. Яркими представителями данного тренда стали Dolce & Gabbana, Gucci, Chloe Childrenwear и Armani Junior.

№10. Трикотаж. Девочки и мальчики должны иметь возможность сперва похвастаться обновкой, а затем – вдоволь попрыгать, побегать, покататься на качелях и устроить шумную возню с приятелями. Именно поэтому главной фактурой 2018 года стал трикотаж, который идеально принимает форму тела, не стесняет движений и подходит для любого сезона. Лучшими тканями дизайнеры считают рибану, интерлок и футер, который стал основной фактурой в одежде для самых маленьких, а также в нарядах для прогулок и отдыха. Сторонниками трикотажа можно назвать Mothercare, Caramel, Wild & Gorgeous, Monnalisa, Jakioo и Frugoletto by Rachini.