Вы уже решили, как и где провести майские праздники? А знаете ли вы, какие самые популярные направления на май?

Скоро наступят майские праздники, и в их преддверии необходимо заранее подумать о том, куда поехать на отдых. Кто-то решил выбрать зарубежные курорты, другие, напротив, планируют провести праздники в одном из российских городов. В любом случае, отдых — это всегда счастливое и радостное время, когда можно некоторое время не думать о насущных ежедневных проблемах на работе, дома, в быту, — это время, которое можно посвятить себе и своим близким, привести свои мысли в порядок и обрести внутреннюю гармонию, получить новые интересные и незабываемые впечатления, попробовать что-то новое, открыть в себе ранее скрытые способности, узнать рецепт необычного наивкуснейшего блюда у местных жителей того места, куда вы приехали на отдых.

Возможно, место ваших новых впечатлений и приключений уже определено, а может, его только предстоит выбрать, и следующий шаг к исполнению вашей мечты о путешествии — покупка авиа или жд билетов, выбор отеля или апартаментов для комфортного проживания, поиск компании по прокату автомобиля или же подбор выгодной туристической поезки. Как приятно, что в наше время все это можно сделать онлайн, не выходя из дома, не тратя при этом драгоценное время на поездку в офис тур компании или простой в очередях за билетами. А фирм, предлагающие туристические услуги неисчисляемое количество. Специально в помощь путешественникам, на информационном сайте Wom-on-S информационный журнал была собрана информация о самых лучших и популярных интернет-ресурсах.

Интересно, какие же самые популярные направления для отдыха в мае у россиян? Для грезящих о пляжном отдыхе отличным выбором станет Израиль с прекрасными Средиземным и Мертвым морями, а также озером Кинерет, заодно можно воспользоваться экскурсионными турами и познакомиться с историей этой изумительной страны, Тель-Авив и Эйлат — самые популярные тур города.

Марокко — отличный выбор для майского отдыха, когда воздух прогревается до +27 градусов, а в Агадире находится самый лучший пляж всего атлантического побережья Марокко и начинают свою работу множество экскурсионных маршрутов.

Лучшее место для семейного отдыха — Иордания с потрясающими пляжами Мертвого и Красного морей с коралловыми рифами, множеством развлечений, дайвингом и эко-туризмом.

Греция — страна древнейшей богатой культуры открывает сезон в мае, месяце, наполненном празниками. Замечательное время, когда тепло, но не слишком жарко, можно с размахом отметить традиционные греческие праздники — праздник цветов, посвященный богине Деметре, Пировассия (Анастенария) — танцы на раскаленных углях, средневековый фестиваль на острове Родос, что проходит в конце мая, Международный день музеев и памятников, когда каждый турист может бесплатно посетить любой музей.

Турция как всегда переполнена русскими туристами, уже сейчас трудно найти свободные места на май! Воздух уже прогревается до +29 градусов, что вполне комфортно для принятия витамина Д на солнце или экскурсионной прогулки. Отели предлагают высокий уровень сервиса по доступным ценам, а самые популярные путевки у туристов «все включено».

И конечно же остров Кипр! В дни майских праздников множество туристов из России отправляется именно сюда. Самые облюбованные для проведения отпуска нашими соотечественниками направления островов — Пафос, Ларнака, Лимассол, Ай-Напа. Проследнее направление больше всего подойдет любителям ночных развлечений, тусовок.

Болгария тоже открывает пляжный сезон к маю, когда температра достигает +25 градусов. Многие туристы приезжают сюда весной, чтобы получить возможность насладиться периодом цветения чудеснейших кустарников и цветов, а также, в это время, проходит красочный фестиваль, посвящённый королеве цветов — Розе. Популярны в мае также такие замечательные места для отпуска, как Черногория, Вьетнам, Мальта, Мальдивы, Канарские и Сейшельские острова.

Конечно, мы отдыхаем не только за рубежом. Сейчас все больше россиян стало проявлять интерес к отечественным городамх, природе, курортам. Все быстрее растёт спрос на отдых в таких направлениях, как Сочи, Туапсе, Анапа, Геленджик, Крым. На побережьях Чёрного и Азовского морей майский период ещё нет толпы отдыхающих, море и пляжи чистые, прем в отелях более чем радушный, цены на проживаниедовольно экономные, но есть здесь и недостаток — в мае морская вода ещё не успела прогреться до комфортной температуры для купания. Зато здесь можно провести множество оздоровительных процедур — лечебные и укрепляющие процедуры, сауны и массажные залы.

Также май это прекрасное время для экскурсионных поездок по различным городам России, с древней историей или более молодым, с интерсными достопримечательностями и памятниками, со своей неповторимой культурой, традициями и кухней. Всегда популярное экскурсионное направление как для россиян, так и зарубежных туристов — Золотое кольцо России, туристический маршрут по древним городам Северо-Восточной Руси, традиционно включающий 8 основных городов: Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Сергиев-Посад, Суздаль, Иваново, Владимир, Переславль-Залесский.

А вы уже решили, как и где проведете майсике праздники или майский отпуск?