Институт верности, нужен ли?

10.03.2018

Противоречат институту верности измены и полигамия, т.е. животная природа человека идёт против оного. Но природа не любит, когда против неё идут и старается ответить, как результат, прямое следование данному институту рождает психологические отклонения как у мужчин по типу: хочу классики -> хочу минета -> хочу анал и дальше по наклонной: предела-то нет; так и у женщин, которые недовольны своим мужем, ибо сосед во всём его лучше, что рождает постоянное чувство вины. А всё инстинкты, которые говорят мужской половине иметь много сексуальных партнёров, дабы 100% оставить генетический след, даже если среди избранниц будут бесплодные особи. Женщины же инстинктивно хотят дать ребёнку лучшие гены, поэтому при появлении лучшего мужчины на горизонте, чем нынешний, животное начало начинает поигрывать в голове прекрасной половины.

Но здесь одно НО! Человек - существо биоСОЦИАЛЬНОЕ. Что же в таком случае хорошо для социума, ведь известно, что запросы общества(стаи) зачастую превалируют над интересами отдельно взятого индивида? Например, старые особи оленей первыми идут в потенциально опасную реку, дабы их съели в случае наличия в крокодилов в мутной водичке, а пока няшная ящерица будет пировать - молодняк пройдёт и даст потомство, в отличие от старых оленей, которые даже в случае прохождения реки врят ли нарожают бэмбиков. Что же с человеком в этом плане?

У мелкочеловека(ребёнка) должны быть оба родителя, в противном случае появляются проблемки, при том не малые. Но аргумент в пользу института верности косвенный, ибо у мелкочеловека могут быть оба родителя, которые спят не только друг с другом. Возможно, это даже аргумент против оного института, ибо порицание им и одной из сторон приводит к развалу семьи, а УК усугубляет, создавая реальную войну, не говоря уже о религии, обещающей к алиментам приложить ещё и вечные муки.

В конечном итоге, институт кажется просто ненужным. Но у него должна быть цель! Верность - показатель того, что в отношениях людей всё в порядке,что люди любят друг друга. Жить всегда с одним человеком трудно, но если оба стараются - это оказывается реальным и осмысленным. Это предмет гордости этих людей, и зависти окружающих.

Таким образом, верность, на мой взгляд, следует рассматривать не как чёткую норму: прошли те времена(ах и чудное было время), а как добродетель отдельного человека.