О самом главном

10.03.2018

Что самое главное в жизни? Представляю ответы, прямо сейчас возникающие в головах: деньги, семья, поцеловать Светку с 4 этажа, коллекция спичечных коробков в шифоньере ... Перечислять можно долго. Я, как человек довольно циничный, абстракцией и чувствами не увлекаюсь и сразу думаю о физиологии, мол какая же величайшая потребность, ведь тело само по себе умно и само знает, что ему нужно больше всего?

Раз тело такое умное, давайте его и спросим: "что тебе нужно?" Лично я сейчас голодный - желудок, как часть тела, хорошо даёт понять, что ему нужна работа. Задержу дыхание - лёгкие запросят работы. С этим тоже всё понятно. А какой орган самый главный в теле живого существа? Может, его потребности - самые важные? Мозг? Нет, масса живых существ живёт без него(некоторых людей, между прочим, тоже касается). Эврика! Без нервной системы никто не живёт! Получается она здесь решает. А чего она хочет?

Потрясений: наслаждений или, наоборот, расстройств, работы, иными словами. Наркоманы отказываются от своих физических потребностей, порой даже жизни ради мощного потрясения нервной системы. При чём не все видят именно хорошие мультики в своих головах. Кошки - от еды ради валерьянки(да, два одинаковых примера). Мышам вживляли электрод в черепную коробку, при одном эксперименте, когда нажималась кнопка подавался ток и мышь испытывала нереальный кайф. Рано или поздно она сама училась нажимать на эту кнопку, и больше её не опускала, ну и отходила в мир загробный от истощения, но в полном экстазе. Походу, вот оно! Мы живём ради ощущений. С хорошими-то всё более-менее ясно, а с плохими?

Всё тоже просо. Испытывай мы лишь одно удовольствие крыша бы у нас точно поехала. Потому концепция рая - нереальна. Да, нам будет по приколу первые несколько лет, но безмятежность рано или поздно надоест и рай превратится в ад. Все мы знаем людей, которые всего добились, у которых всё есть, но они несчастливы, всё им чего-то не хватает. А не хватает им именно потрясений, а, конкретнее, отрицательных, ибо положительных слишком много.

Ощущения - вот чем богата жизнь человека. Объясняет, почему яркие личности рано погибают: пусть и за короткий срок, но они успели испытать всё, и в конце концов остаётся самое важное ощущение в жизни - ощущение отказа от неё.

Поэтому, принимая во внимание всё вышесказанное, отмечаю для себя: чтобы быть веселей жизнь должна бы быть полней. Не прошу соглашаться.

Любимая нервная система, с торжеством заявляю пахать тебе ещё много и долго!