5 самых невезучих команд в футболе

10.03.2018

5.Атлетико Мадрид.

Единственная команда которая 3 раза проигрывала в финале Лч, так и не выиграв его.

1.Первый матч 1:1. В повторном матче, который состоялся два дня спустя, "Бавария" уже не позволила сомневаться в своем превосходстве. Хенесс и Мюллер забили на двоих четыре мяча и принесли "Баварии" уверенную победу - 4:0.

2.Реал-Атлетико 4:1. А вот «Атлетико» забил на 36-й минуте, использовав свое любимое оружие – стандарты. «Сливочные» вынесли мяч из штрафной после розыгрыша углового, но повторный навес замкнул Диего Годин. 90 минут основного времени истекли, когда на третьей из пяти добавленных минут Серхио Рамос после подачи углового в исполнении Луки Модрича сравнивает счет. В дополнительном времени Реал разорвал Атлетико.

3. «Реал» Мадрид - «Атлетико» Мадрид 1:1 (1:0, 0:1, доп. время 3:0), по пенальти 5:3 Тони Кроос подал, Бейл скинул, а Серхио Рамос забил. А ведь именно он спас «Реал» от поражения два года назад! Минут 15 после гола, «Атлетико» пребывал в нокдауне, но затем смог прижать соперника к воротам, правда, по-настоящему опасных моментов не создал. В ответной атаке Карраско замкнул прострел Хуанфрана, став первым бельгийцем, кому удалось забить в финале Лиги чемпионов. В дополнительное время моменты были и у тех, и у других, но больше забитых голов зрители не увидели. Серию пенальти начал «Реал» и первые 7 ударов достигли цели, а бивший у «Атлетико» четвертым Хуанфран – автор голевой передачи, попал в штангу. Точку в серии поставил Криштиану Роналду.

4.Ливерпуль.

Не может взять АПЛ с 1990 года, хотя несколько раз была очень близко.

Самую малость не хватило им что бы взять АПЛ в 2014 году.

Помните ту великолепную команду, которая под руководством Брендана Рождерса должна была выигрывать чемпионский титул?

Очень здорово тогда играл «Ливерпуль», а Луис Суарес провел просто фантастический сезон. Однако после 11 побед кряду на «Энфилд» пожаловал «Челси» в этом самом матче последовало злополучное падение Стивена Джеррарда.

Расстроенные футболисты потеряли очки и в следующем матче, фактически подарив чемпионство «Манчестер Сити».

3.Арсенал.

8 лет и 11 месяцев без трофеев.

Но это прекратилось В 2014 году они выиграли кубок Англии.

Арсенал с легкостью прошел этот турнир и прервал свое проклятье.

В тот год кроме кубка Англии Арсеналу больше надеяться было не начто.

2. Спартак.

14 лет без трофеев.

Последний трофей, который игроки «Спартака» поднимали над своей головой – это Кубок России розыгрыша 2002/2003 гг. Тогда благодаря голу капитана, Егора Титова, им удалось обыграть в финале «Ростов». Так что же мешает "спартаковцам" вновь завоевать этот престижный трофей и привести в экстаз свою многомиллионную армию болельщиков, так сильно соскучившуюся по победам на внутренней арене? 

Но все-таки в сезоне 2016-2017 они взяли чемпионство в России.Это далось им очень тяжело.В этом можно благодарить тренера Массимо Каррера.

1.Бенфика.

 14 мая 2014 года. Поздний вечер. Сегодня лиссабонская «Бенфика» в очередной раз не смогла победить в важнейшем матче всего сезона в стадии еврокубков, уступив кубок Лиги Европы чуть более скромному и малоизвестному составу испанской «Севильи», фатально проиграв в серии пенальти. Кто-то скажет, мол, сами виноваты, что в ответственный момент у лидеров перед ударами «с точки» дрогнула нога, да и португальский голкипер андалусийцев Бету был на высоте, отразив в решающий момент два пенальти от соотечественников. Всё можно было бы списать на волю случая, проказницу Фортуну или даже на психологическое давление из-за прошлогоднего проигранного финала «Челси», но для большинства почитателей лиссабонского клуба и для любителей всякого рода мистификаций и заговоров та и многие другие неудачи уже давно стали часть одного большого проклятия, едва ли не заговора - проклятия австро-венгерского еврея Белы Гуттманна. ...В отличие от прошлогоднего финала Лиги Европы, где фаворитом матча были не португальцы, а лондонский «Челси», в уже компенсированное арбитром время к фулл-тайму матча Бранислав Иванович ударом головой с углового поставил жирную точку в финале, в финале того же турнира этого года против «Севильи» фаворитами были именно «лиссабонские орлы». Покорители «Ювентуса» в полуфинале владели инициативой весь матч и должны были решать вопрос о победителе ещё в основное время, однако, запоров уйму классных моментов, дотянули до серии пенальти, где португальцам уже давно фатально не везёт. Апогеем этой футбольной лотереи стали два сэйва вратаря севильцев Бето, лишившие «Бенфику» очередной возможности снять проклятье Гуттманна и взять наконец-таки хоть один евротрофей за последние 51 год. Так что же это за проклятье такое и кто такой этот Бела Гуттманн, злой гений лиссабонской «Бенфики»?

 В далёкие 60-е годы, когда футбольные газоны были куда зеленее, а футбол куда более щедрый на голы, «Бенфика» была одним из главных фаворитов любого еврокубкого турнира благодаря прекрасному тренеру Беле Гуттманну, первому тренеру, кто придумал и довёл до ума революционную на тот момент тактическую схему 4-2-4. Его называли скитальцем, революционером, многие его считали футбольным предателем за то, что за 42 года тренерской карьеры наш герой успел потренировать 21 команду на трёх разных континентах. Но пиком карьеры Гуттманна стала именно «Бенфика», где при нём раскрылся талант никому доселе неизвестного мозамбикца Эйсебио, новыми красками заиграли Колуна и Кавем, да и сами орлы стали гегемоном не только в португальском первенстве, но и на евроарене, сместив с вершины Кубка Чемпионов изрядно засидевшийся там в течение пяти сезонов мадридский «Реал». В 1961 году «галактикос» уступили дорогу в финал вечным соперникам из «Барселоны», а те, в свою очередь, уступили в финале «Бенфике». В следующем году «орлы» превзошли «Реал» уже в очной битве. Это был величайший из финалов в истории турнира, завершившийся победой португальцев со счетом 5:3.

 Эта победа буквально окрылила венгерского специалиста, без доли скромности взявшего все лавры победителя на себя, вместо того чтобы разделить их с творцами победы на футбольном прямоугольнике Эйсебио и Ко. Однако у президента клуба было другое мнение на этот счёт. «Эйсебио и Колуна могут выигрывать и без тренера!» — заявил незадачливый менеджер и отказал Гуттманну в повышении зарплаты. На что гордый Бела, не терпевший к себе подобного отношения, не преминул ответить так же резко, обронив напоследок у порога офиса страшные слова:  «Я уйду, но в ближайшие сто лет ни «Бенфика», ни любой другой португальский клуб не выиграет Кубка чемпионов!»

И больше Бенфика не выиграла не одного европейского трофея.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!