LAVAZZA представляет уникальный рецепт пасхального мороженого

Совсем скоро, 8 апреля, в России будет праздноваться православная Пасха – древнейший религиозный праздник, который отмечают приверженцы всех христианских конфессий.

В России, где бОльшая часть населения исповедует православие, Пасха давно превратилась из строго религиозного праздника в добрую традицию, когда вся семья собирается вместе за пасхальным столом.

Однако в это воскресенье отмечать Пасху будут не все христиане – Европа и другие католические страны уже отпраздновали ее неделей ранее, 1 апреля. Расхождения в датах связаны с религиозными разночтениями, а вот традиции, связанные со священным праздником, во многом совпадают. Одна из таких традиций — приготовление пасхального кулича.

В Италии традиционный пасхальный кулич называется «Коломба Паскуале» (в переводе с итальянского — «пасхальная голубка») – кекс в форме голубя, которого итальянцы считают символом мира, любви, весны и возрождения. Рецепт такого кекса отличается от привычного российскому потребителю кулича. В его состав входят нехарактерные для нас апельсины и миндаль.

Эксперты компании Lavazza разработали уникальный рецепт мороженого десерта, основным ингредиентом которого является именно кулич «Коломба Паскуале». Мы предлагаем адаптировать этот необычный рецепт, созданный признанными мастерами кулинарного дела, и сделать пасхальное мороженое из обычного русского кулича. Этот десерт поразит вас своей легкой кремовой текстурой с ароматными нотками кофе и миндаля, а главное – разнообразит традиционный пасхальный стол и порадует ваших близких своей оригинальностью.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ОТ LAVAZZA

Ингредиенты:

Рецепт можно посмотреть на сайте INFOVEND.RU