Lavazza. Просто космос!!!

10.03.2018

После 32 месяцев на борту Международной космической станции (МКС), в 400 км над поверхностью Земли, закончилась «кофейная миссия ISSpresso в космосе»: использование инновационный эспрессо-капсулы, установленной в модуле 1/Unity узла космической станции. Система была создана Argotec для Lavazza в сотрудничестве с итальянским космическим агентством (АSI).

Это был долгий путь, который начался в мае 2015 года во время миссии FUTURA, когда Кристофоретти смаковал первый эспрессо в состояния невесомости, и вот закончилась миссия VITA, в ходе который итальянский астронавт ЕКА Паоло Несполи завершил свой третий полёт в космос. В течение двух лет, в космосе, ISSpresso совершил путь в более чем 650 миллионов километров со скоростью 28 000 км/ч, с почти 15 500 восходами на борту Международной космической станции, будучи главным героем многих моментов в буднях космонавтов и даря радость 11-ти космическим экипажам.

ISSpresso позволил экипажам этих миссий насладиться эспрессо лучшего качества, в космосе, например: впервые аутентичный эспрессо Lavazza был отфильтрован в экстремальных условиях и в состоянии, в котором принципы динамики жидкости полностью отличаются от динамики на Земле. Здесь молоко и кофе не смешиваются, как на Земле, они отделяются, а традиционная чашка заменяется специальным пакетом. Тем не менее, процесс приготовления напитка остается тем же самым, чтобы гарантировать максимальную практичность и простоту эспрессо, получаемого через соломинку. Эта инновационная система капсул также позволила астронавтам готовить себе caffè lungo, горячие напитки и бульоны, благодаря регидратации пищи.

Пресса из более чем 30 стран мира достаточно бурно отразила важность и инновации итальянского проекта ISSpresso, особенно в социальных сетях, и в итоге было получено более 950 миллионов реакций от аудитории, помимо присутствия этого, нужно отметить, удачного рекламного хода от Lavazza на нескольких престижных мероприятиях. С другой стороны, интерес к этому проекту растет во всем мире, до такой степени, что престижный Музей Виктории и Альберта в Лондоне решил включить модель этой машины в свою экспозицию «Будущее начинается здесь». Таким образом, с 12 мая 2018 года ISSpresso будет выставлен вместе с еще 100 предметами дизайна, которые вносят вклад в реалии завтрашнего дня.

Воистину, итальянцы такие затейники! А кофе у Lavazza и правда лучший!

Источник Infovend.ru