Россия отозвала заявку в "Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН)"

10.03.2018

Российская Федерация отозвала свою заявку на членство в "Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН)", однако сотрудничество с Россией будет продолжаться. Информация об этом была опубликована пресс-службой "ЦЕРН" Софи Тезаури.

"У ЦЕРНа долгая история сотрудничества с Россией и хорошие отношения на всех уровнях. Тот факт, что Россия приняла решение не становиться ассоциированным членом, не меняет того глубокого сотрудничества, которое у нас есть и которое недавно усилилось",— заявляет Софи Тезаури.

В "Европейской организации по ядерным исследованиям" уточнили, что решение Российской стороны не будет влиять на степень участия в совместных проектах России и "ЦЕРН", а членство страны в европейской организации остается открытым.

Представители департамента коммуникаций российской государственной корпорации "Росатом" также собираются продолжить сотрудничество с "ЦЕРН".

"Росатом поставлял оборудование и будет по мере необходимости поставлять в ЦЕРН оборудование при соответствующем заказе",— прокомментировал ситуацию представитель государственной корпорации.

Источник: kommersant.ru