Фильмы с неожиданным концом

01.04.2018

В этой статье собраны фильмы, которые на первый взгляд являются совершенно банальными, но неожиданный финал переворачивает все события с ног на голову. После просмотра этих фильмов вы долго будете всматриваться в финальные титры, и спрашивать: "Что это было?". Итак, начнем.

Экзамен (2009)

Крупная компания проводит собеседование. 8 кандидатов на должность должны пройти финальный тест. Казалось бы банальный сюжет, но нет... Практически сразу начинается интрига с полным психологическим накалом и противостоянием героев.

Жизнь Дэвида Гейла (2002)

В центре сюжета находится журналистка Битси Блум, которая должна взять интервью у осужденного на смертную казнь Дэвида Гейла. По иронии судьбы в прошлом Гейл был самым ярким активистом за отмену смертной казни. Журналистке придется разобрать в непростой жизни Гейла и ответить на вопрос: "Виновен ли он в убийстве?" Поверьте, финал картины вас очень удивит.

Остров проклятых (2009)

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники. В качестве достоинств картины следует указать безупречную режиссерскую работу Мартина Скорсезе, таинственную атмосферу нуара, актерскую работу Леонардо Ди Каприо и главное - абсолютно неожиданный конец.

Семь (1995)

Весьма жестокий криминальный триллер об убийце-психопате, наказывающем своих жертв за совершаемые ими смертные грехи. Прежде чем запустить фильм в производство, студийные боссы настоятельно требовали чуть-чуть изменить сценарий, а именно — переписать финал. Неизвестно, в каком виде в итоге вышла бы лента, не скажи свое веское слово Брэд Питт: актер отказался участвовать в проекте, если кто-нибудь осмелится тронуть концовку.

Сердце ангела (1987)

Частный сыщик Гарри Эйнджел получает от одного таинственного аристократа заказ отыскать местонахождение контуженного в годы войны человека, не выполнившего условия давней сделки. Оплату пообещали хорошую, и Гарри соглашается. Однако простое с виду дело чем дальше, тем больше запутывается и обрастает трупами. Несомненно, лучший фильм в карьере Микки Рурка. Повторить этот успех ему так и не удалось.

Шестое чувство (1999)

Фильм о страшной судьбе, с которой предстоит справиться маленькому мальчику 9 лет. Что может ребенок в этом возрасте? Правильно, один ничего. Но когда к нему на помощь приходит отличный специалист, психолог, который не считает его психом, больным, как другие, — дорога становится для мальчика не столь тернистой. Он рассказывает доктору больше, чем даже собственной матери, и доверяет ему. При просмотре фильма отвлекитесь от того, что вас ждет «неожиданный конец». Это не главное. Главное — то, что происходит с героями, их чувства и развитие событий. Удовольствие от просмотра приносит и не привычный образ Брюса Уиллиса. Ну и конечно неожиданный финал, от котого сложно сдержать слезы.

Олдбой (2003)

1988 год. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ-cу в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Джу-хван. Пока Джу-хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ-су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в камеру частной тюрьмы. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон. Жесткая версия известного романа Александра Дюма, с не менее жестоким финалом. Один из любимейших фильмов Квентина Тарантино.

Престиж (2006)

Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Лучшее предложение (2013)

Пожилой аукционист, коллекционер картин и вечно одинокий Вёрджил Олдман получает заказ на оценку старинных вещей от таинственной клиентки по имени Клэр, которая больна агорафобией и за последние двенадцать лет ни разу не выходила из своего особняка. По мере работы в её доме он не только раскрывает тайну разбросанных повсюду странных шестеренок и механизмов, но и постепенно влюбляется в саму хозяйку. Завоевать сердце девушки ему помогают советы друзей: молодого механика и знатока женщин Роберта и несостоявшегося художника Билли, соучастника Олдмана в аферах с картинами. Однако вскоре Вёрджилу придется произвести переоценку своих ценностей и по-новому взглянуть на свою жизнь. Великолепно красивая картина с абсолютно непредсказуемым финалом.

Бойцовский клуб (1999)

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить. Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям…

Понравилась подборка - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал