Возвращаем вещь, купленную на распродаже

10.03.2018

Я очень люблю шоппинг, особенно когда вижу заветное слово "SALE". Не могу удержаться и захожу в магазин. Видите кофточку или пиджак, идете в примерочную. Сидит как надо, разве что немного стягивает рубашка в плечах. Как мы всегда думаем: разносится и будет сидеть как влитая! Идете на кассу и радостная Вы оплачиваете товар. Милая девушка на кассе уведомляет Вас о том, что купленная вещь на распродаже возврату и обмену не подлежит. Вы даже и не обращаете внимания на это и считаете, возможно, это нормальным. Распродажа ведь!

Придя домой, начинаете показывать обновки своим домочадам и Вы продолжаете чувствовать стеснение в плечах. Решаете вернуть товар (14 дней), но вспоминаете о том, что сказал кассир. Вы расстроены, потеряли не так много денег, но все равно неприятно.

Выход есть! Вернуть вещь можно.

В законодательстве нет ограничений на вещь, купленную распродаже.

В помощь нам Закон "О защите прав потребителей". Статья 25 Закона закрепила возможность потребителя обменять непродовольственный товар, если не подошел по фасону, форме, габбаритам, расцветке, размеру или комплектации.

Обращаемся к администрации магазина с чеком и пишем заявление (обязательно в двух экземплярах). Один вручаем администрации, на другом просим сделать отметку о принятии заявления магазином.

Если никто не собирается подписывать заявление, отправьте заказным письмом администрации магазина.

Однако, если вы были предупреждены о снижении цены по причине того, что молния сломана или где-то вещь разошлась по шву, право на обмен Вы теряете.