Деревянные 3D-пазлы из Пинска для "больших детей"

10.03.2018

Идея 3D-пазлов не нова. Есть разные пазлы, много производителей, но стартап из Пинска отличается от них. Они делают массивные игрушки, пока остальные делают относительно небольшие. Помимо удовольствия от сборки владельцы таких пазлов получают эстетическое удовольствие, глядя на своё творение, которое , например, висит на стене.

Выпиливание деталей для 3D-пазлов
Выпиливание деталей для 3D-пазлов

При создании проекта возникла проблема с поиском инженеров, которые могли бы сделать оригинальные чертежи для моделей. Из более 100 отбираемых выбрали 2. Оба они были в других странах. Один из России, другой из Казахстана.

Дракон, который стоит в офисе компании
Дракон, который стоит в офисе компании

В Пинске начинается работа по выпиливанию деталей, когда присылаются чертёжи от инженеров. После этого модель собирается и разбирается по несколько раз. В этом есть сложность, ведь игрушка должна быть интерактивной. Пушки должны стрелять, а машины- ездить.

Модель пушки
Модель пушки

Начинали они с моделей танков из игры "World of Tanks". Первые модели были на клею, это было необходимостью. Дальше создатели стали отходить от использования клея. Сейчас клей не используется вообще.

Модель катапульты
Модель катапульты

Целевая аудитория таких пазлов - это семьи. Это захватывает всю семью. А возрастная категория 14+, так как собирать их довольно сложно даже взрослому. Детям младшего возраста будет интересно просто смотреть, как собирают взрослые.