Отдых в Таиланде

Свой первый отдых в Таиланде я провела в Паттайе. В целом было не плохо, но город конечно грязный. Море, которое было радом, тоже не отличалось чистотой. Если есть желание купаться, то нужно плыть на другой остров, но даже по дороге туда встречались плавающие кучки мусора.

Влажность в Таиланде выше, поэтому не рекомендую долго находиться на солнце. Из-за высокой влажности жара ощущается меньше, и можно легко сгореть, что очень вредно для здоровья. В Паттайе я посетила несколько экскурсий, каталась на слоне, смотрела на змей, покупала на одной экскурсии латексные подушки. Кстати, очень удобные, также там можно приобрести матрасы из латекса, которые принимают форму спящего.


Еще там продавали различные маски для лица, в действии которых я сомневаюсь, хотя наверное если использовать регулярно, то может, появится эффект. На экскурсии со слонами нас сажали сверху в специальное кресло, но мне же приспичило залезть на шею). Слоны у них немного волосатые, было щекотно)

Далее слон пошел купаться, а по пути еще и чихнул мне на ногу, но это не страшно. Когда слоны купаются, они обливают себя водой, догадайтесь кого он облил помимо себя?) В общем, было забавно.

Что касается отеля, то я не очень помню название и сколько звезд было так как летала давно. В номере у нас было три небольших кровати, туалет и ванна выглядели хорошо, но были еще гости в виде мелких муравьев. Вид из окна нам достался не очень, он выходил на соседний дом и узкий переулок.

Мы также посетили шоу трансвеститов. Их там два вида, для взрослых, и приличное). Конечно, мы выбрали второй вариант. Они пели и танцевали в разных красивых костюмах.

Тяжело было отличить мужчину от женщины, как известно они любят подобные операции. Но отличить все же можно, когда гуляли по городу, мне на пути встретились две девушки, они были в коротких юбках и достаточно длинноногие. Настоящие тайки низкого роста, и кстати, настоящие тайцы не любят солнце, они не ходят в шортах и футболках, их тела полностью закрыты, и видны только глаза.

Среди местной косметической продукции можно встретить средства, в составе которых есть отбеливатель, они всячески пытаются осветлить все свое тело. А если у вас светлые волосы, белая кожа, вы для них будете словно богом. Мы покупали там зубную пасту, паста хорошего качества, такие продукты они делают хорошо так, как они из натуральных компонентов. Единственный минус это то, что такая паста лично мне очень сушит полость рта. Ну, и конечно же ее не рекомендуется использовать ежедневно из-за отбеливания.

Отбеливающими пастами пользуются раз в 2-3 месяца, это вам скажет любой зубной врач. Кушали мы всегда вне отеля, не считая завтрака. Ходили в кафе, порции просто огромные и очень дешевые, сходили в ресторан где я ела королевскую огромную креветку, покупали свежие фрукты, они безумно вкусные. Зашли как-то в местный ТЦ, у нас обычно можно покушать на последнем этаже, у них на первом. Я решила попробовать роллы, честно говоря, у нас готовят вкуснее. Покупали и что-то из вещей, в то время было очень дешево 1 бат = 1 рубль. Так я и купила себе штаны за 10 рублей).

На улицах города можно встретить много татусалонов, еще там можно встретить аквариум с мелкими рыбками (не помню как называются), в общем, суть их в том, что вы опускаете туда ноги, а они едят кожу, мертвая ткань, которая уже не нужна. Так, как я дико боюсь щекотки это было просто адом. Мне казалось, что я отпугиваю людей.

Движение на дорогах ужасное, нужно очень аккуратно переходить дорогу. На улицах можно встретить огромные связки проводов, они просто жирные. Передвигаться по городу можно на «тук-туке» это что-то вроде маршрутки. Кстати, если будете смотреть на обезьян на экскурсии, не улыбайтесь. Они могут принять это за оскал и напасть. И да, еще мы кормили обезьян, они мелкие, но их очень много. Так что если нападут, то мало не покажется.

Такие вот дела, друзья!