Остров Росс, заброшенный британский поселок в отдаленном Андаманском архипелаге, перехвачен его законным владельцем: природой.

10.03.2018

Идиллические острова Индии

Индианские Андаманские и Никобарские острова, расположенные в Бенгальском заливе, представляют собой изолированную группу из 572 тропических островов, из которых в настоящее время проживают 38 населенных пунктов. Находясь ближе к Юго-Восточной Азии, чем Индия, они известны потрясающими пляжами, процветающей морской жизнью, богатыми коралловыми рифами и в основном безмятежными первичными лесами. Но за идиллическими взглядами лежит темное прошлое.

Жуткие останки колониального поселения

Один из островов, остров Росс, является болезненно увлекательным городом-призраком, где в развалинах находятся остатки британского поселения 19-го века. Заброшенный в 1940-х годах, остров восстанавливается по своей природе. Щедрые бунгало, массивная церковь, бальные залы, даже кладбище, все находятся на разных этапах ветхости, перехватывая непоколебимый лес.

Изолированная колония

В 1857 году, отреагировав на непредвиденное индийское восстание, Британская империя выбрала эти отдаленные острова в качестве места колонии для индийских мятежников. Когда британцы впервые прибыли в 1858 году с 200 индийскими заключенными, архипелаг был покрыт непроницаемыми первозданными джунглями. Остров Росс, размером чуть более 0,3 кв. Км, был выбран в качестве первого поселения осужденных из-за наличия воды. Смертельная задача расчистить густые джунгли упала на заключенных, а офицеры остались на кораблях.

Новые начинания

По мере расширения колонии, осужденные были перемещены в тюрьмы и казармы на соседних островах. Остров Росс стал административным штабом, а также исключительным поселением для высокопоставленных офицеров и их семей. Поскольку изолированные острова имели высокий уровень смертности из-за болезней, передающихся через воду, ни один камень не оставался необработанным, когда остров Росс был заманчивым местом для жизни. Были построены великие особняки, богатые мебелью периода, ухоженные газоны и теннисные корты, а также пресвитерианская церковь (на фото), установка для очистки воды, военные казармы и лазарет.

Окончательный исход

Электростанция (на фото) с дизельным генератором осветила крошечный отдаленный остров, подняв Росса до сверкающего рая, изолированного от страданий.

К 1942 году уголовное расследование едва ли было оперативным после того, как в 1938 году были вынуждены освободить всех политических заключенных; остальные британские войска покинули остров из-за неминуемого вторжения в Японию - хотя вскоре это было не так, как только острова снова попали под британское господство, когда война закончилась. Вскоре после этого Индия обрела независимость в 1947 году, после чего остров остался на произвол судьбы, пока в 1979 году не вступил в силу ВМС Индии.

Природа берет курс

Незапятнанные руины острова дают небольшой взгляд на его острое и жестокое колониальное прошлое. Горизонтальные крыши, шумный базар, итальянская плитка и витражи давно прошли, но безмозговые скелеты Бунгало комиссара, подчиненный клуб, пресвитерианская церковь, наряду с другими безымянными стенами, остались позади, измученные беспорядочным скрученным и непреодолимые корни фикусного дерева.

Планы охоты пошатнулись

В начале 1900-х годов британские офицеры представили различные виды оленей на Андаманские острова для охоты за игрой. Однако без каких-либо естественных хищников пятнистый олень стал вредителем, широко распространенным и сильно влияющим на новый рост леса, пробивая свежие саженцы. Сегодня они, наряду с разгневанными кроликами и павлинами, являются единственными обитателями острова Росс, что очень приятно для посетителей.

Взгляд в будущее

В Клубе Подчиненных (на фото), построенных для развлечения младших офицеров, танцевальный пол тика должен был однажды отразиться с музыкой. Сегодня птицы являются единственным источником какофонии в сломанных залах клуба.

Прошло почти восемь десятилетий с тех пор, как исправительная колония была закрыта, закончив темную главу в летописях колониального прошлого Индии. Остров Росс - это забытое пятно в Индийском океане, которое предлагает отрезвляющее представление о том, как может выглядеть наш мир, когда люди давно ушли, и природа начинает неизбежное поглощение.