В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОИЗОШЛО ДТП С УЧАСТИЕМ АВТОМОБИЛЯ «ЯНДЕКС.ТАКСИ»

По данным Челябинской ГИБДД, ДТП с участием автомобиля «Яндекс.Такси» произошло 8 апреля в 22:30 около дома № 33 на Свердловском проспекте — у пересечения с улицей Калинина.

33-летний водитель Toyota Caldina на регулируемом перекрёстке при повороте налево столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем Datsun on-DO «Яндекс.Такси» под управлением 38-летним мужчиной, — уточнили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска. Неустановленный пассажир такси 25-30 лет от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель Datsun госпитализирован, водитель Toyota с телесными повреждениями находится на амбулаторном лечении. Пассажирки Toyota 24 и 22 лет госпитализированы.

По словам очевидцев, таксист ехал по Свердловскому проспекту в сторону ЧМЗ на жёлтый сигнал светофора. Перед ним разворачивался Toyota.

ДТП с участием такси в Челябинске происходят регулярно. В октябре прошлого года 47-летний водитель «Яндекс.Такси» уснул за рулём, наехал на бордюр и врезался в фонарный столб. На месте аварии скончался 33-летний пассажир, который не был пристёгнут, а самого водителя с травмами доставили в больницу. Таксисту грозит до пяти лет лишения свободы. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу. По версии следствия, водитель в то утро был сильно утомлён — он работал без перерыва более 17 часов.
© Источник: https://tkru.ru/threads/v-cheljabinske-proizoshlo-dtp-s-uchastiem-avtomobilja-jandeks-taksi.6001/