В.В. Путин высказал свое мнение насчет Алексея Навального

10.03.2018

Владимир Путин в интервью журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли ответил на несколько вопросов о Алексее Навальном. Мегин, спросила, смог бы действующий президент РФ «смиловаться» над оппонентом, допустив его к выборам, и могли бы они стать партнерами.

Путин сообщил, что он готов сотрудничать с людьми, стремящимися сделать Россию более сильной, более эффективной, более конкурентоспособной. Для развития страны в нынешних условиях нужна четко сформулированная программа действий, подчеркнул он.

Журналист NBC в вопросе о возможном «помиловании», очевидно, намекнула на допуск Навального к участию в президентских выборах. Алексея Навального не пропустили на выборы из-за судимости, которую основатель Фонда борьбы с коррупцией считает сфальсифицированной по сфабрикованному уголовному делу.

Про оппозиционеров вкупе президент высказался так:«У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Они показывают проблемы, и это в самом деле правильно, и это нужно делать», - признал идущий на очередной президентский срок политик.Но, с точки зрения Путина, недостаточно: по его словам, у этих политических сил нет программы развития страны. Акцент на проблемах опасен, поскольку ведет к разрухе там, где необходимо созидание, подчеркнул президент.