Понять, забыть, простить или как пережить измену и предательство?

02.04.2018


Наша жизнь достаточно непредсказуема. Выходя замуж (или-же, женясь) мы не задумываемся о предстоящих тяжелых ситуация в семейной жизни. Но, к сожалению, практически все семьи переживают тяжелый период в своей жизни. И вот тут главное определится, на какую волну вы настроены.
Предательство, измены, ложь, непонимание – это только очень коротенький список возможных трудностей, которые многие не в силах пережить. Вам очень повезло, если ни одно из этих слов не встретилось вам в жизни.


А вот если да, если один из партнеров (супругов) совершил поступок, который оказывается плохим? Вот тут начинается испытание для семьи. Есть несколько вариантов развития событий. Конечно, не все они позитивные.
Попробуем вникнуть в суть проблемы, не делаю акцент на единичной трудности.
Вам солгали (изменили, предали и т.д.), вы разочарованы, не хотите разбираться в сути дела, не обращаете никакого внимания на попытки объяснения с противоположной стороны. А посмотрим на другую сторону. Это единичный случай, человек корит себя за совершенное действие.Наконец, вы начинаете диалог. И тут вступает в игру наша память и разум.
Только по-настоящему сильным людям дается возможность исправлять свои ошибки, при этом, не теряя того, что у него есть.
Вы, можно сказать, простили, поняли. Так, по-крайней мере, считаете вы. А что оказывается на самом деле, что не так-то просто простить. На это нужно достаточно времени и сил, как говорят «Москва не сразу строилась». И это зависит не только от вас. Обе стороны должны хотеть одного и того же. Без этого стремления вашим усилиям «грошь цена».
Легко сказать: « Я больше так не могу», хлопнуть дверью и уйти. Да, это ваш выбор. Вот только не пожалеете ли вы потом, что не попробовали начать заново, не дали шанс. Конечно, это жизнь каждого человека, но ведь, по сути, намного лучше, когда вы скажете: «Мы пробовали, но у нас не получилось». Зачем же тогда создавать семью, если одна трудность вас разъединила?!


Мы плавно подходим к главному слову «забыть». Простить, понять – этого на деле оказывается совсем мало и достаточно просто. В вашей голове в тот или иной момент срабатывает «напоминалка», и мозг начинает усиленно заново переживать произошедшее какое-то время назад. Забыть тяжело, но нужно, если вы хотите и дальше строить семью именно с этим человеком. Ваша тяга к прошлому не принесет никакой пользы. И уж если вы решились на продолжение отношений, то постарайтесь, чтобы эти три слова «Понять, забыть, простить» были вами восприняты и осуществлены, ведь без них в семейной жизни мало что получится.