Причины мужских измен

02.04.2018

О статистике.

Согласно статистическим данным, люди, находящиеся в браке изменяют с регулярностью от 3 до 70 случаев в год. Среди них 67% мужчин и всего 33 % женщин. Также известно, что около 21 % женщин изменяют своему мужу лишь в мечтах, а среди мужского населения мечтателей только 12 %. Около 42% мужчин мечтали о связи с коллегой по работе. А женщины более сдержаны и сосредоточены на работе и изменили бы лишь 22 % опрошенных.
Также очень интересным феноменом является такой факт – большинство мужчин вступивших в половую связь с другой женщиной, но при этом состоявших в браке, не испытывают желания продолжать подобные отношения и разрушать брак. А вот значительное количество женщин, хотели бы развестись и продолжить отношения с новоиспеченным возлюбленным.
Таким образом, руководствуясь статистическими данными можно сделать вывод, что причины измен мужчин и женщин в корне различны. Ниже приведен список наиболее популярных видов изменников среди мужчин.

Причины мужских измен.

1. Дон-Жуан. Мужчины, подобного типа страдают необычным психическим расстройством, выражающимся в невротическом самоутверждении за счет многочисленных связей с женщинами. Такие мужчины очень редко вступают в брак, а если и сделали это, то часто не лишаются своих привычек менять женщин и после женитьбы.
2. Сексуальные мстители. Особый тип мужчин, обиженных женщинами в раннем возрасте, старающихся причинить страдания как можно большему числу женщин в дальнейшем. Такие сексуальные мстители осознанно заводят роман на стороне, причиняя боль жене, а в дальнейшем и любовнице.
3. Лекарство от скуки. Большое количество мужчин считает брак очень скучным и сковывающим его бременем. Поэтому такие представители не редко заводят интрижки на стороне, которые за частую являются кратковременными и не отличаются от обычной мужской авантюры.
4. Изгой. Иногда, в семьях, где мужчина является лидером, его стараются изолировать ото всех внешних и семейных дел. Такой мужчина ощущает себя брошенным, не нужным и начинает активный поиск «разговоров по душам» на стороне. Ему не хватает внимания, ласки и привязанности, недостаток чего в полной мере он получает в объятиях любовницы.
5. Сексуальная разрядка. Множество мужчин, имеющих проблемы на работе и любые другие, не связанные с супружеской жизнью, предпочитают искать решение в вытеснении проблем в сексуальную сферу. Они боятся признаться жене в своих неудачах, услышав упреки и нравоучения в ответ. Таким образом, мужчины ищут утешения у малознакомой женщины, готовой поддержать и пригреть на своей груди.

Является мужчина изменщиком или нет, до конца определить практически не возможно. Так, ещё вчера всеми любимый домосед, сегодня типичный обольститель типа «Дон-Жуан» и наоборот мужчина, который бегал за каждой юбкой после встречи с любимой и единственной становится домашним и верным семьянином. Мужская психология – это тонкая грань, никогда до конца непостижимая женскому уму.