Кому в тюрьме живется лучше, чем на воле.

10.03.2018

У людей, ни разу не сталкивающих «вживую» с тюрьмой или зоной, складываются неверные представления о жизни в тюрьме: быте, обустройстве, условиях проживания. В колониях есть спортзалы, бани, мастерские, и прочие атрибуты вольной жизни. В тюрьмы и зоны попадают разные слои общества, и само тюремное общество не монолитное, кто то живет лучше, кто то хуже, чьи то условия и вовсе невыносимы, а кто то живет в зоне так, как никогда не жил на воле.

К такому контингенту, например, можно отнести бомжей – на воле у них нет крыши над головой, не всегда есть что поесть, что одеть на себя, в тюрьме же и на зоне такие люди всегда накормлены, имеют крышу над головой и кровать, для них не приходится во время срока задумывать, презимуют ли они или замерзнут под теплотрассой.

Хорошо себя чувствуют на зоне так называемые «блатные» - это профессиональные преступники, они и в тюрьме устраиваются с комфортом, налаживая свой быт с максимальными удобствами. Есть и другие категории заключенных, которым ан зоне живется лучше, чем на воле.

Предлагаем Вашему вниманию видео, где о таких категориях заключенных подробно рассказывается.

Всем кому понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал.